В Новый год с песней: 15 самых праздничных композиций

Отмечаем праздники

Пушкин вовсю готовится к встрече 2018 года, но у вас всё ещё нет новогоднего настроения? Это легко исправить с помощью тематической новогодней музыки. Давно доказано, что правильно подобранные мелодии настраивают на нужный лад.

Портал Пушкин.ру подготовил список из 15 праздничных песен в честь Нового года. Ваш плей-лист пополнится волшебными композициями, а вы настроитесь на правильную – новогоднюю, радостную, весёлую – волну!

Приключения Электроников – Если Снежинка Не Растает

Песня «Если Снежинка Не Растает» впервые была исполнена Ольгой Рождественской специально для фильма «Чародеи». Сегодня слова композиции фактически стали народными, и без неё, как и без просмотра советских фильмов, не обходится ни один новогодний стол. Песню перепевали десятки исполнителей, но наибольшую популярность она приобрела в исполнении поп-панк группы «Приключения Электроников».

Michael Bublé – Jingle Bells

Канадский певец-крунер Майкл Бубле представил собственный вариант исполнения новогодней песни «Jingle Bells», известной также под названием «One Horse Open Sleigh». Кто бы мог подумать, что композиция, без которой невозможно себе представить Новый год и Рождество, написана в 1858 году! В исполнении Бубле она звучит современно и весело – по этим причинам песня и снискала славу во всём мире.

Несчастный Случай – С Первого По Тринадцатое

Смешная жизненная песня в исполнении бэнда «Несчастный Случай» не оставит вам шанса грустить! Прослушав её, вы узнаете, как правильно отдыхать в новогодние праздники, чтобы после каникул захотелось вернуться на работу. Только учтите, что в этом году выходных будет не 13, а 8 – однако и этих дней хватит, чтобы отметить праздник на все сто!

Wham! - Last Christmas

Самая новогодняя и романтичная композиция в нашем списке! Оригинальную версию исполнил Джордж Майкл, в 1984 году входивший в состав дуэта «Wham!». Позднее песню перепели Тейлор Свифт, Cascada, Ариана Гранде, но оригинал ценится превыше всего. И пусть в «Last Christmas» поётся о несчастной любви, закончившейся в Рождество, без этой мелодии уже нельзя представить себе ни один Новый год.

Дискотека Авария – Новогодняя

Талантливые ребята из «Дискотеки Аварии» подарили миру много зажигательных хитов, но песня «Новогодняя» стала лучшей из лучших. И хоть композиции уже 16 (!) лет, слова не утрачивают актуальности, а мотив – позитивности. Под «Новогоднюю» так и хочется потанцевать, и в преддверии Нового года не стоит себе в этом отказывать!

ABBAHappy New Year

На 100% новогодняя песня в исполнении шведской группы ABBA актуальна как в 1980 (год создания), так и в наступающем 2018 году. «Happy New Year» –весёлое поздравление с праздником. Под эту песню идеально танцевать медленный танец, жечь бенгальские огни и наслаждаться шампанским.

Корни – С Новым Годом, Люди!

«С Новым годом, люди, звери, птицы и деревья!», - поздравляет всех-всех-всех популярная группа «Корни». Драйвовая мелодия заставляет двигаться в такт, а добрые слова пробуждают желание делиться новогодним. Кстати, многие отмечают схожесть звучания хита «Корней» с песней группы Twenty One Pilots. Кто знает, может, американцы настолько пленились звучанием песни, что на её основе придумали свою?

Frank SinatraLet It Snow

Фрэнк Синатра, талантливейший исполнитель с бархатным голосом, подарил миру песню, которая хоть и не повествует о праздновании Нового года, но ассоциируется именно с этим праздником. Как и другие хиты великого Ol’ Blue Eyes, композицию «Let It Snow» исполняли самые разные музыканты. Однако перепеть версию Синатры не удалось никому.

Верка Сердючка – Ёлки

Удивительно сердечная песня о преддверии Нового года в исполнении поп-дивы Верки Сердючки. «А давайте, люди, мы чуть-чуть добрее будем?», - предлагает женщина-праздник. И вправду, после прослушивания хита хочется петь, улыбаться и дарить тепло окружающим. Именно такими и должны быть настоящие новогодние песни – радостными и мотивирующими к совершению добрых дел.

Elvis Presley – Santa Bring My Baby Back

Король рок-н-ролла также исполнял песни, посвящённые Новому году. Особенно популярным стал хит «Santa Bring My Baby Back», под который так и тянет плясать! Если вы планируете провести новогоднюю вечеринку дома, обязательно включите эту песню в музыкальную подборку.

Ленинград – Начинаем Отмечать

Мастер стёба и эпатажа Сергей Шнуров записал оригинальную песню «Начинаем Отмечать», впервые прозвучавшую в фильме «Ёлки-5». «Главное – начать что-то отмечать!», - поёт Шнур, и в этих словах, как и в вине, есть истина. Русский человек умеет отмечать праздники, главное – найти повод. А повод уже нашёлся. Пора наконец-то начать отмечать Новый 2018 год!

Mariah Carey – All I Want For Christmas Is You

Романтичная песня Мэрайи Кэри навсегда вошла в новогодний плей-лист американцев. Не менее популярна она и у нас. Пожалуй, лучший перевод названия хита звучит как «Лучший мой подарочек – это ты!». Откроем секрет: если вы кого-то любите и давно хотите в этом признаться, у вас есть шанс сделать это красиво под «All I Want for Christmas Is You» сладкоголосой Кэри!

Григорий Лепс – Новый Год

Знали ли вы, что у Лепса есть замечательная песня-поздравление с Новым годом? В этой композиции в полной мере раскрывается талант исполнителя. «Желаю, чтобы, словно подснежник, улыбалась ты», - поздравляет Лепс всех женщин России. Приятно получать такие пожелания, и ещё приятнее наслаждаться глубоким голосом одного из лучших исполнителей нашей эстрады.

Bon Jovi – New Year's Day

В 2016 году культовый исполнитель представил оригинальное поздравление с Новым годом в хите «New Year's Day». «Поднимем бокалы за нас и наше будущее!», - призывает музыкант. Нетривиальный рок-мотив композиции надолго наполнит вашу душу весельем, а дом – праздничным настроением.

Мумий Тролль – С Новым Годом, Крошка

Российский Чеширский Кот Илья Лагутенко поздравляет всех крошек России с волшебным праздником – Новым годом. И пусть «Снегурку замели» и «замёрзли Жигули», главное, что дальше будет веселей! Нетривиальная мелодия в сочетании с забавным текстом дарит радость и повышает настроение – именно это и нужно для подготовки к празднику.

Текст - Елизавета Сопруненко