Места где можно пожарить шашлыки в Пушкине

Здесь и сейчас

Общественных мест, где официально разрешено приготовление шашлыков, в Пушкинском районе нет. Это, кстати, касается и всех остальных районов Санкт-Петербурга: все оборудованные пляжи с местами для мангалов находятся в Ленинградской области. Впрочем, в Пушкине существуют парки, где шашлыки жарить категорически нельзя, и зеленые зоны, где существует негласное «разрешение» на подобные пикники.

Фермский парк — любимое место отдыха пушкинцев
 
Фермский парк расположен в Пушкинском районе Академического проспекта, Фермерской дороги и Кузьминского шоссе. Официально здесь, конечно, нельзя жарить шашлыки, но «негласно» — можно.

Стася Сарыкова, организатор фестиваля Ладоград в Пушкине: «Шашлыки жарить можно у нас в Фермском парке, главное, после себя оставить чистоту! Я советую жителям Пушкина делать следующим образом: прийти в парк, найти место, предварительно убрав мусор, если вы обнаружили свалку, отдохнуть, пожарить шашлыки и убрать все за собой. Далее пушкинцы могут сфотографировать место своего отдыха «до» и после» и прислать нам: мы с благодарностью разместим ваши фото на странице фестиваля «Ладоград».

Добраться до Фермского парка можно от ж.д. станции «Царское Село», а затем до остановки «Египетские ворота» на автобусе либо от станции метро «Московская», «Звездная», «Купчино» на автобусе до остановки «Египетские ворота».

Где в Пушкине категорически нельзя жарить шашлыки
 
Строгий запрет на организацию всевозможных пикников касается Баболовского, Екатерининского и Александровского парков в Пушкине. Они являются шедевры садово-паркового искусства и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Что говорит закон
 
Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2014 года, на территории зеленых насаждений запрещено разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы. Поэтому, в случае «встречи» с представителями правопорядка, возможно наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.