В Приморском и Пушкинском районе выявлены две несанкционированные свалки

7-8 июня специалистами комитета по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД по СПБ и ЛО проводились рейды по борьбе с несанкционированными свалками. В ходе мероприятия в Пушкинском районе на территории незаконной свалки были задержаны, изъяты и направлены на штрафстоянку 3 грузовых автомобиля, перевозившие отходы. На территории свалки произведен отбор проб для установления класса опасности размещенных отходов.

Еще одна несанкционированная свалка была зафиксирована в Приморском районе около населённого пункта Большая Каменка. С территории изъято два грузовых автомобиля и бульдозер. Вся техника также находится на штрафстоянке. По результатам рейдов возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комитетом по природопользованию ведется систематическая работа по выявлению несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга. Так в конце мая в Авиагородке специалистами комитета по природопользованию совместно с правоохранительными органами на месте свалки было задержано шесть грузовиков и бульдозер. На данный момент арестованная техника не возвращена владельцам, а в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных нарушениях и наложены штрафы.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.