Почему выкопали саженцы сосен в Буферном парке?

В администрацию Пушкинского района поступил вопрос от жительницы Пушкинского района, которую беспокоит судьба саженцев сосен, которые были выкопаны специалистами АО «Садово-парковое предприятие «Пушкинское» с территории Буферного парка.

Как пояснили в отделе районного хозяйства администрации Пушкинского района, в соответствии с Технологическим регламентом производства работ по содержанию и ремонту объектов и территорий зеленых насаждений Санкт-Петербурга, утвержденным Распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 21.08.2015 № 232-р, к комплексу работ по ремонту объектов и территорий зеленых насаждений относится выкапывание, вывоз, размещение, утилизация деревьев, которые не прижились в молодых посадках, один раз в год.

На территории Буферного парка весной 2016 года было проведено выкапывание погибших хвойных деревьев согласно регламенту.

Специалистами СПП регулярно проводится компенсационное озеленение взамен погибших саженцев.

Для справки: приживаемость деревьев и кустарников посадок осени учитывается по состоянию на 1 июня следующего года, весенних посадок – по состоянию на 1 сентября текущего года.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.