Выставка «Колпинская палитра» в Пушкине и Павловске

В рамках фестиваля «Звездные горизонты» в здании администрации района (Октябрьский бульвар, д. 24), на четвертом этаже 12 ноября состоялось открытие выставки. Двадцать петербургских художников, занимающихся в студии изобразительного искусства на базе Дома культуры «Досуг» г. Колпино, представили 47 работ, выполненных в технике масляной живописи: пейзажи, натюрморты, портреты. Ранее, 4 ноября, одноименная выставка была открыта в Центре культуры, кино и досуга «Павловск».

Колпинская палитра

Заместитель главы администрации района Татьяна Боголюбова поздравила участников выставки с праздником – Днем художника.«Открытие выставок в коридорах здания администрации стало уже доброй традицией, – сказала Татьяна Вадимовна. – Работы, представленные на сегодняшней выставке, разные по настроению, технике исполнения, но все они дарят зрителю радостное настроение».
Студия «Колпинская палитра», основанная на традициях классической русской школы изобразительного искусства, была создана 4 года назад. Ее организатор и руководитель, член Союза художников России Сергей Семенков в ответном слове обратил внимание на то, что не в каждой картинной галерее есть такое замечательное освещение для картин, как в данном здании. Сергей Александрович пригласил всех желающих 18 ноября в 12.00 на мастер-класс в ЦККД «Павловск» – «Близ портрета» и семинар по истории искусства, посвященный Дню семьи.

Колпинская палитра

«У каждого художника собственное мироощущение, философия цвета, характер мазка и построение композиции, что нашло отражение в представленных работах, – отметил Сергей Семенков. – В работе с натуры специфическим художественным языком авторы передают то, что они сумели увидеть, что их взволновало, выражают свое отношение к изображаемому».
Среди выступавших на праздничном мероприятии были директор Дома культуры «Досуг» А. Ю. Назимова, члены студии «Колпинская палитра». Высокую оценку представленным работам дала искусствовед М.Н. Сабинина и пожелала студийцам творческих успехов. Известный петербургский автор песен, поэт и музыкант Игорь Славич, стоя рядом со своим портретом, написанным Сергеем Семенковым, исполнил несколько собственных произведений.

Колпинская палитра

Зоя Зимина, фото автора
Материал «Царскосельской газеты», 15 – 21 ноября 2012 года № 43 (9999)