Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Александровский дворец станет музеем

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции Александровского дворца. Комплекс переживет реставрацию, также его технически переоснастят.

Эксперты Главгосэкспертизы изучили результаты инженерных изысканий и проектную документацию. Они соответствуют техническим регламентам. Проверена и достоверность стоимости сметы. В итоге, был вынесен положительный вердикт.

Александровский дворец был возведен еще при Екатерине II в парке Царского Села. В 1808 году она распорядилась построить его для будущего императора Александра I. Дворец представляет собой двухэтажное П-образное здание в стиле классицизма.

В результате реконструкции значительно увеличится общая площадь здания. Посетить музей одновременно смогут 400 человек, раньше же здание могло принять максимум группу из 80 человек. Количество сотрудников тоже увеличится до 166 человек в смену.

баннер
баннер
  • Крупное предприятие, работающее в индустрии гостеприимства. Один из крупнейших игроков ресторанного рынка Санкт-Петербурга.