Берегись: в Пушкинском районе начался сезон клещей

Городские новости

http://www.trkterra.ru/news/v-samarskoy-oblasti-startoval-sezon-kleshchey/17042017-1632 С приходом весны просыпаются и активизируются клещи. Поэтому с первыми лучами солнца и весеннего тепла не стоит забывать об опасности. Сезон активности клещей начинается в апреле и заканчивается в сентябре, следовательно, следует быть внимательными, отправляясь в места их возможного обитания — парки, лесопарки, дачные и садовые участки, лесные массивы. Первые активные взрослые клещи появляются при температуре от +3°C. При укусе в рану могут попасть различные инфекции: клещевой вирусный энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), клещевой риккетсиоз, пироплазмоз и многие другие страшные болячки, даже смертельно опасные! И нужно сделать все возможное, чтобы уберечь себя и своих близких.

Так, в прошлом году Пушкинский район стал лидером по числу пострадавших от клещей! Поэтому, проживая здесь, или приезжая на отдых, важно помнить о простых мерах предосторожности, и, безусловно, хорошей профилактикой от заражения опасным заболеванием является прививка. Уже сейчас в Пушкинском районе началась вакцинация против клещевого энцефалита. Жители могут сделать прививки от энцефалита в Европейском Центре вакцинации. Детская стоит — 800 рублей, для взрослых — 950 рублей. Если все же клещ добрался до вас и укус произошел, то первичную консультацию можно получить, позвонив в «Скорую» по телефону «03».

Но от укусов клещей страдаем не только мы, но и наши домашние любимцы. Есть ли вакцина для животных? Что делать, если вашего питомца укусил клещ? В городе Пушкин есть спасение — ветеринарная клиника «Домашний любимец». Там и вакцина есть, и извлечь клеща из животного стоит от 200 рублей.

Будьте здоровы!

http://mountain.crimea.ua/category/sposoby-vyzhivaniya/opasnost-v-gorax/

http://mercuryclean.ru/stati/kak-vyglyadyat-kleshhi-foto-i-opisanie-parazitov/

http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/26-17