На территории санатория «Детскосельский» откроется первая в городе тропа здоровья

Тропа построена на благотворительные средства.На территории реабилитационного санатория «Детскосельский» 14 июля 2012 года откроется первая в Санкт-Петербурге геронтологическая тропа здоровья. Многие специалисты считают, что оздоровительная ходьба полезна и способствует поддержанию иммунитета и хорошего самочувствия. Ходьба не требует дополнительных финансовых вложений и специальной физической подготовки. Ходьбой может заниматься каждый житель планеты.

Троп здоровья

В переводе слово «терренкур» означает: terrain – местность и kur – лечение.Второе название геронтологической тропы здоровья – терренкур – один из методов санаторного лечения, предусматривающий физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по определенным маршрутам. В последнее время этот термин используется для названия специальных маршрутных дорог, необходимых для лечебной ходьбы.

Ходьба способствует стабилизации веса, кровообращения, сердечной деятельности, дыхания, укреплению мышц. Ученые сообщают, что человек должен ежедневно тратить на ходьбу час-полтора времени, ведь это оказывает положительное эмоциональное воздействие на организм.

На открытии геронтологической тропы здоровья ожидается:

  • преес-конференция с участием главы администрации Пушкинского района И. Пахоруковым, представителей Комитета здравоохранения, спорта и соцразвития, а также представителей консульства Финляндии;
  • показательный проход финской ходьбой.

Начало мероприятия: 14 июля 2012 года (суббота) в 14:00

Адрес: отделение совхоза Ленсоветовский, Центральная ул., д.17, карта проезда

Дресс-код: спортивная одежда

Спортивная ходьба

Спортивная ходьба

Материал предоставлен пресс-службой реабилитационного санатория «Детскосельский»