Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Храм искусств: 18 мая отмечается Международный день музеев

Музей не зря называют храмом искусств. Здесь человек знакомится с культурой, живописью, обычаями общества, получает возможность буквально прикоснуться к истории. Посещая музей, мы обогащаем внутренний мир и развиваем эстетический вкус. Чтобы напомнить о том, какую важную роль играют культурные пространства, был учреждён Международный день музеев. Сегодня этот праздник отмечают как музейные работники, так и просто те, кто считает посещение музея лучшим времяпрепровождением.

Официальный статус праздник получил в 1977 году с подачи Международного совета музеев. Решение о новом празднике было принято в Москве в рамках Общей Ассамблеи Международного совета музеев. Уже в 1978 году событие отметили более чем в 50 странах, а сегодня День музеев является одним из самых популярных международных праздников.

С 1992 года к празднику определяется отдельная тема, посвящённая вопросам музейной деятельности: роли музеев в повышении культуры человечества, незаконному вывозу ценностных музеев и др. В этом году выбрана тема «Музеи в эпоху гиперкоммуникации: новые подходы, новые аудитории».

В рамках празднования Международного дня музеев по всему миру проводятся различные интеллектуально-развлекательные мероприятия. Многие музеи приглашают посетителей на бесплатные экскурсии, готовят новые экспозиции и демонстрируют уникальные экспонаты.

Особую популярность завоевал тематический фестиваль «Ночь музеев». С каждым годом всё большее количество культурных площадок присоединяются к фестивалю. Темой фестиваля выбраны «Метаморфозы» – в рамках выбранной темы музеи, лекториумы, библиотеки и другие площадки расскажут о том, как на протяжении веков изменялось искусство и что ожидает его в будущем.

баннер
баннер
  • Гостиница «Натали» начала свою работу в 2003 году. В 2009 году появился новый корпус с комфортабельными номерами и полным списком услуг. Все номера являются «некурящими».