Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В 2015 году музей-заповедник «Царское Село» посетило более 3,5 миллионов человек

Городские новости

В 2015 году в музее-заповеднике «Царское Село» побывали более трех с половиной миллионов человек. По сравнению с прошлым годом посещаемость музея выросла на полмиллиона. Об этом сообщила пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

Также в прошедшем году музей пополнил свою коллекцию многими ценными экспонатами. Среди них молитвенник и кукольный театр цесаревича Алексея, сына Николая II, а также фотокамера фирмы «Кодак», которой были сделаны снимки семьи последнего российского императора. Кроме того, в Царское Село после реставрации вернулась карета, принадлежавшая Екатерине II.

Сейчас в музее ведется реставрация Александровского дворца, а также работы по восстановлению исторического облика Баболовского парка.

баннер
баннер
  • Гостиница «Натали» начала свою работу в 2003 году. В 2009 году появился новый корпус с комфортабельными номерами и полным списком услуг. Все номера являются «некурящими».