В парках Царского Села появилась кормушка для птиц образца 18 века

Городские новости

В Екатерининском, Александровском и Баболовском парках сотрудники ГМЗ «Царское Село» установили шестьдесят кормушек для птиц. Одна из них является точной копией «кафе для птиц», которое можно было увидеть в садах России, Франции и Великобритании в 18 и 19 веке. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника «Царское Село».

«Птиц надо кормить, чтобы они, выбрав парк своим постоянным домом, охраняли насаждения, уничтожая вредных насекомых. Ежегодно для этих целей музей закупает более 300 килограммов семечек подсолнечника» — говорит хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова.

Кормушки для птиц не установлены на деревьях, а вкопаны в землю: это предотвращает ветви от сломов. Гости парков могут класть в них пшено, нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, а также несоленое сало, которое с удовольствием едят синицы.

В парках Царского Села, к которым относятся Александровский, Екатерининский и Баболовский, проводят зиму более двадцати видов птиц. Среди них синицы, поползни, пищухи, снегири, свиристели, чечетки и другие.

 

Редакция сайта Пушкин.ру