Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Молодёжный поисковый отряд готов атаковать войну

На базе Дома молодёжи «Царскосельский» заработал молодёжный поисковый отряд «Атака». Название группы говорит само за себя: ребята готовы атаковать войну, чтобы заставить её отступить. Главная задача «Атаки» – поиск забытых военных захоронений, затонувшей техники и останков бойцов времён Великой Отечественной войны.

«Атаковцы» уже провели первую удачную экспедицию на озере Барское в районе городского посёлка Мги, что в Ленинградской области. При поиске ребята использовали металлоискатели, и в результате на участке были обнаружены гильзы, остатки мин, осколки и повреждённые части боевой машины «Катюша».

Во время экспедиции поисковый отряд также обнаружил сохранившийся бронебойный снаряд. Находка будет храниться в музее школы №530 города Пушкина.

Поисковый отряд «Атака» на базе ДМ «Царскосельский» – группа молодых энтузиастов, деятельность которых направлена на поиск солдат, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, и их последующую идентификацию.