Офицерское собрание отреставрируют

Городские новости

Бывшее Офицерское собрание (ул. Радищева, 22) в Пушкине отреставрируют. Из городского бюджета будет выделено около 26,7 млн. рублей. Об этом сообщает новостной портал «Недвижимость и строительство Петербурга».

Здание в неоклассическом стиле было построено в начале 20 века. Сейчас здесь располагается Культурно-досуговый центр «София». Ремонт и реставрацию  не проводили давно: еще с советских времен, поэтому с фасадов осыпается штукатурка и краска, на стенах трещины, постепенно разрушается кирпичная кладка. Так же нарушена гидроизоляция.

Объявлен конкурс подрядчиков. Заявки принимаются до 4 марта.

Это интересно. Офицерское собрание – часть ансамбля бывшей Артиллерийской школы, который сформировался в районе «София» (по названию главного храма округи) на рубеже XIX-XX столетий. В Артиллерийской школе служили и обучались Великие князья Андрей Владимирович и Дмитрий Павлович. В советское время и до 2011-го в здании Офицерского собрания располагался гарнизонный Дом офицеров. Потом здание передали на баланс муниципалитету Пушкина. Сейчас весь комплекс Артиллерийской школы считается вновь выявленным объектом, хотя многие эксперты полагают, что он достоин статуса памятника регионального значения.

http://pushkin.ru/spravochnik/o/kyltyrno-dosygovii-centr-sofiya.html