Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пепельница от Фаберже будет выставлена в Ратной палате

Городские новости

Коллекция музея-заповедника «Царское Село» пополнилась изделием фирмы Карла Фаберже. Медная пепельница с рельефным изображением российского государственного герба и надписью «Война 1914 г.» относится к уникальному комплексу предметов, которые фирма выпускала в годы Первой мировой войны. До сих пор в музее не было ни одного изделия Фаберже этого периода.

Предмет, имеющий безусловную историко-художественную ценность, музей приобрел на аукционе «Oliver Coutau Begarie» (Париж). Пепельница будет выставлена в экспозиции «Россия в Великой войне» в Ратной палате.

 

баннер
баннер
  • В центральной части Пушкина расположился итальянский ресторан «Фортунато», в котором можно провести не только романтический вечер, но и отпраздновать свадьбу и другие банкеты.