23 июня в Пушкине отпраздновали День города

На сайте Пушкин.ру представлена программа Дня города Пушкин 27 июня 2015 года 

23 июня 2012 года жители Пушкинского района отпраздновали День города. Празднование в этом году по традиции проходило на территории Буферного парка. Он был разделен на несколько площадок, а жители и гости города могли выбрать развлечения по душе. Празднование длилось весь день. И несмотря на то, что дата в этом году некруглая, дефицита в развлечениях не было ни у детей, ни у взрослых.

Фотоотчет с Дня города в официальной группе сайта Пушкин.ру.

Празднования дня города

На всей территории парка находились торговые ряды, в которых можно было найти множество приятных безделушек, атрибутов праздника, а также различную еду, сладости и напитки. Между торговыми точками расположился тир, в котором гости могли пострелять и выиграть призы, также было несколько турников, где пушкинцы могли проверить свои силы. На специально огороженной территории пришедшие могли наблюдать экзотических животных, с которыми можно было сфотографироваться, – это насух, ягуар, крокодил, удав, попугай. А в другой точке расположилось несколько обезьянок.

Den-goroda 18

Для детей на праздник были привезены карусели и множество батутов, по дорожкам колесил голубой паровозик. По парку ходили девушки в костюмах русских красавиц и продавали леденцы. Место для игр нашлось и на прудах парка. Гостям было предложено посоревноваться в умении передвигаться по воде в надувных шарообразных конструкциях. Неподалеку можно было прокатиться на лошади и понаблюдать за опытными наездницами. Также на лошадей и наездников в мундирах можно было полюбоваться в этот день, проходя случайно или запланированно около Московских ворот, Госпитальной улицы, Пушкинской, Леонтьевской, Октябрьского бульвара, Петербургского шоссе. Финишом была территория у главной концертной сцены Буферного парка.

Детский паровозик

Водные аттракционы

Детские надувные горки

На территории парка было несколько концертных сцен. На двух из них можно было наблюдать различные танцы. Например, танго и андалузский танец. Также можно было услышать различные ретрохиты и русские народные песни. А третья сцена – детская. Здесь родители со своими детьми наблюдали за ходом различных конкурсов, слушали детский репертуар в исполнении ансамбля «Лукоморье» и др. Были и незаявленные в программе исполнители индейской этнической музыки, расположившиеся на одной из полянок и собравшие немало слушателей.

День города Пушкин

День города Пушкин

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру