Потеплеет, но не сразу: прогноз погоды в Пушкине на март

Городские новости

Последние дни февраля, к сожалению, теплом не радуют. Ночью температура воздуха падает до -26 градусов, а в Петербурге и вовсе из-за морозов объявлен оранжевый уровень опасности. Но скоро наступит долгожданная весна – пора ясного неба, яркого солнца и потепления. Какой же будет погода в Пушкине в первый весенний месяц?

В последний день зимы температура днём составит -17 градусов, а 1 марта воздух прогреется до -13. Со 2 марта станет теплее – в среднем днём будет держаться температура от -8 до -5 градусов. Впрочем, по ночам всё равно будет очень холодно – от -19 до -14 градусов.

Первые признаки весны можно будет заметить с 13 марта – в этот день термометры впервые покажут знак «плюс», ожидаются 3 градуса тепла. В дневное время минусовой температуры больше не предвидится, воздух будет прогреваться в среднем до +3. Однако солнца жители Пушкина не увидят – почти весь март будет пасмурно. Только 15, 26 и 28 марта ожидается переменная облачность, и в эти дни через тучи может проступить солнце.

Осадков в марте практически не будет. Скорость ветра не превысит 5 метров в секунду. В целом первый месяц весны в Пушкине будет приятным.

Текст подготовлен по данным порталов Gismeteo и Foreca.

https://pp.userapi.com/c830709/v830709879/80890/tRPSNe5wkyU.jpg