Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском дворце открылась выставка костюмов к фильму «Матильда»

Городские новости

В Екатерининском дворце 2 декабря начала работать экспозиция «Матильда. Костюм к фильму Алексея Учителя». Она объединяет более 70 предметов одежды, которые были созданы специально для этой картины, снимавшейся в Царском Селе. Об этом сообщила пресс-секретарь ГМЗ «Царское Село» Дарья Синицына.

Экспонаты расположились в залах Золотой анфилады Екатерининского дворца. Среди них — бальные, вечерние, визитные платья и аксессуары, а также мундиры и церковные облачения. Выставка будет открыта до 17 апреля 2017 года.

Съемки фильма, посвященного известной балерине Матильде Кшесинской, длились более года и проходили в петербургских дворцах и особняках, а также в бывших загородных резиденциях — Царском Селе, Петергофе и Павловске.

В картине, общероссийская премьера которой запланирована на март 2017 года, впервые в мировой кинематографии будет представлена церемония коронации Николая II и Александры Федоровны. Для съемок этой сцены созданы сотни уникальных костюмов и предметов реквизита на основе подлинного исторического материала.

Анастасия Плотникова, специалист по связям с общественностью кинопрокатной компании ПРОвзгляд
«Я присутствовала на съемках одного эпизода фильма «Матильда» — размах съемок, конечно, поражает. Костюмы и декорации — все выполнено на высшем уровне. Обсуждать какие-то другие детали, касающиеся сюжета фильма, я считаю абсолютной глупостью, потому что придерживаюсь мнения — чтобы о чем-то судить, нужно вначале увидеть».