В пушкинской Славянке территорию «большого круга» благоустроят

Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий совершил рабочую поездку в район Славянка. Предметом его внимания стал земельный участок при въезде в жилой район. На данный момент там находится строительный мусор. Бывший собственник территории ООО «Балтрос» использовал «большой круг» для складирования грунта и арматуры. В районе проживает много молодых семей с детьми, недалеко расположена школа, а территория со строительным мусором даже не огорожена. На сегодняшний день собственником земельного участка является ООО «ДСК «Славянский». Об этом сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

ООО «ДСК «Славянский» взяло на себя обязательства благоустройства квартала. На данной территории предполагается построить следующие объекты: торгово-развлекательный комплекс; физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивным залом, катком; парковую зону.

Глава района отметил, что в ближайшее время будет принято решение о проведении конкурса на лучший проект по использованию данной территории по краткосрочной схеме арендных отношений (без вывоза грунтовых масс), но речь идет лишь о части территории.

Данный проект будет нацелен на создание зоны отдыха и игровых площадок для детей.

http://kanoner.com/2015/08/04/146274/