В ЦККД «Павловск» прошла ярмарка бездрожжевого хлеба

Городские новости
Роспись медовых пряников

Расписать русский медовый пряник и прямо на месте с аппетитом съесть его, приобрести живой бездрожжевой хлеб и хлеб из пророщенного зерна, а также посмотреть выступление кукольника Антонио и его куклы Антонио – смогли 25 марта, в воскресенье, в мастерской (студии свободного творчества) ЦККД «Павловск» (г. Павловск, улица Конюшенная, 7) все желающие. Здесь прошла выставочная ярмарка Живого хлеба пекарни «Здравушка».

Позабуду грусть, печаль, тоску,
Да поеду я на ярмарку!

Хлеб ржаной с томатами, луком и зеленью; хлеб ржано-пшеничный с чесноком и укропом; хлеб пшеничный с сухофруктами и изюмом – на ярмарке царило хлебное изобилие. Сотрудники пекарни «Здравушка» заранее позаботились о том, чтобы гости ярмарки не были в растерянности от большого выбора разных сортов хлеба. Прежде чем сделать выбор, все посетители могли попробовать выпечку и узнать о составе и полезных свойствах каждого сорта хлеба.

«Меня на ярмарку привела подруга, – рассказала корреспонденту сайта Пушкин.ру Любовь Родионова. – Вы знаете, я, честно говоря, просто ошеломлена! 60 лет живу, а впервые узнала, что хлеб может быть с томатами! А вкусно как! Я даже две буханки купила: одну сестре отнесу, вот удивится!»

Посетители выставки ЦККД Кстати, именно хлеб с томатами, луком и зеленью гости ярмарки раскупили быстрее всего! Многим также пришлись по душе кексы с аэробом – заменителем шоколада, изготовленным из стручков рожкового дерева. «Я очень люблю сладкое, но мне его категорически нельзя: у меня диабет, – поделилась с Пушкин.ру Мария Семеновна Ракитина. – Потому такие кексы для меня – просто находка!»

Хлеб на хмелевой закваске обладает только полезными свойствами и не вызывает аллергии. А самое главное – от него вы не наберете лишний вес!

Пока взрослые пробовали хлеб, дети знакомились с азами росписи русских медовых пряников. Их ароматный запах царил повсюду! Поэтому не удивительно, что роспись пряников многие юные посетители ярмарки активно совмещали с их поеданием. Действительно, удержаться от этого лакомства было практически невозможно. Кстати, в росписи пряников активное участие принимали не только мамы с детьми, но и папы. Потом всех желающих ждала долгожданная встреча с кукольником Антонио и его куклой Антонио!

Многие посетители пришли на ярмарку целыми семьями, решив провести воскресный выходной интересно и с пользой. По словам сотрудников ЦККД «Павловск», эта ярмарка – только начало. В следующий раз все желающие гости смогут узнать рецепты выпечки понравившегося хлеба.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру