Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Семейные и романтические рестораны: куда сходить 8 июля

Грядет важный праздник – День семьи, любви и верности. Наш ответ 14 февраля – так часто говорят про историю Петра и Февронии Муромских. Это хороший повод отметить событие в кругу семьи или влюбленными парам. Но где?

Пушкин.ру расскажет о семейных и романтических заведениях города.

Ресторан солнца MZE

Адрес: г. Пушкин, Октябрьский б-р, д. 7/11

Ресторан Солнца MZE очень удобен в своем расположении – находится в пешей доступности от Екатерининского парка. После прогулки по императорским дворцам сюда можно заглянуть, чтобы пообедать по-царски.

В ресторане несколько залов, где можно отдохнуть как влюбленным, так и семьям с детьми. Для гостей открыты панорамный зал с великолепным видом, уютный каминный зал, зона, где курят кальян. Везде можно уединиться и чувствовать себя свободно.

Для маленьких посетителей оборудована своя детская комната, большая и просторная, где будет весело играть, рисовать, лазать, кататься с горок, висеть и бегать — словом, предаваться главным детским увлечениям и забавам. Здесь работает профессиональный воспитатель, который присматривает за юными гостями заведения.

Блюда могут угодить любому гурману: мясо на мангале, хинкали, стейки разной прожарки, легкие салаты, супы. Также есть детское меню.

Евгения Сюндюкова, PR-менеджер ресторана «MZE»: «Дополнит семейный обед или романтический ужин богатая винная карта MZE, в которой собраны отборные сорта этого благородного напитка. Также специально к празднику 8 июля ресторан приготовил сладкий комплимент семьям в виде символа праздника – ромашки».

Трактиръ «Хлебниковъ»

Адрес: г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 21

Атмосфера ресторана напоминает заведение 19 века: настолько оно колоритно и отвечает духу Царского Села. А расположился трактиръ в особняке 1839 тогда постройки, в котором проживал купец М.Е. Хлебников. Из его окон открывается вид на Соборную площадь и исторические здания города Пушкин.

В обширном меню представлены исконно русские яства и европейские блюда: хлеб, соленья, колбасы, пасты, пельмени, вареники, пирожки. На десерт можно отведать варенье, пирожные и мороженое.

По выходным и праздникам для гостей Трактира «Хлебниковъ» выступают музыкальные коллективы, которые поют современные хиты и песни прошлых лет.

Виктория Трубицына, руководитель отдела рекламы «Трактиръ Хлебниковъ»: «Все это и многое другое придется по душе не только взрослым, но и детям. Специально для наших маленьких гостей мы открыли детский зал с игровой комнатой, где проходят увлекательные игры с любимыми героями мультфильмов и сказок, а также здесь работает педагог-воспитатель, который не оставит Ваше чадо без внимания!»

Певческая башня

Адрес: Пушкин, Лицейский пер., 7

Певческая Башня – историческое здание, отреставрированное в 2014 году, вмещает несколько разных как по оформлению, так и по вместительности (от 10 до 180 человек) залов, караоке-бар, смотровую площадку и апартаменты для молодожен.

Это самое высокое строение в Пушкине с обзорной площадкой на крыше, где открывается потрясающий панорамный вид на все красоты царского города. Разве может быть место романтичнее в День семьи, любви и верности?

Для семей с детьми открыт отдельный ресторан с просторной игровой комнатой, особым меню и веселыми развлечениями. А с целью романтического ужина влюбленным стоит посетить ресторан «Сочи» комплекса «Певческая башня», можно отведать изысканные блюда и насладиться бокалом вина.

Ялта

Адрес: Пушкин, ул. павильон Урицкого, 1

Ресторан «Ялта» – теплый оазис среди влажной питерской погоды. Кухню, которую предлагает гостям ресторан, определяют как «крымско-татарскую». Это сочетание среднеазиатских, русских и украинских кулинарных традиций.

Просторный зал этого ресторана с белоснежными стенами, которые украшены Ялтинскими картинами, с видами Коктебеля, бухт Нового Света располагает к отдыху. Здесь, в уютных подушках, можно почувствовать себя по-настоящему комфортно.

Максимальное удовольствие от времяпровождения можно получить, гуляя во дворе заведения. Здесь не только красиво и приятно среди зелени и цветов, но и можно даже прилечь на гамак.

Однако не только о комфорте взрослых заботят в ресторане: для маленьких гостей есть детское меню и специализированные стульчики. А на заднем дворе оснащена детская площадка с настольным теннисом и беседкой-Избушкой.

Адмиралтейство

Адрес: г. Пушкин, Екатерининский парк

Ресторан расположился на территории Екатерининского парка, на живописном берегу пруда, напротив Екатерининского дворца. Как раз после романтической прогулки здесь можно вкусно подкрепиться.

Интерьер ресторана поддерживает оригинальную стилистику здания - сдержанную классику. Старинные кирпичные стены, выложенные полукругом, и круглые башенные окна придают ресторану неповторимый шарм.

В меню собраны самые популярные блюда: салат цезарь и греческий, стейки, блины, различные виды рыбы и мяса. Детское меню в ресторане также имеется.

Пиццерия «Uno Momento»

Адрес: Пушкин, ул. Генерала Хазова, 8

Вариант равно приятный для всей семьи – пиццерия «Uno Momento», которая находится в составе бара «Пивная кружка». Угодить получается всем и сразу: взрослые пробуют пенные напитки и вина, а дети  довольствуются вкусной пиццей, представленной в ассортименте.

Также в меню бара собрано огромное количество закусок к пиву: колбаски, креветки, мидии, сыры и многое другое. Основные блюда также отличаются многообразием: бургеры, паста, различные виды рыбы и мяса. Провести хороший вечер с семьей здесь точно получится!

Охотничья Усадьба

Адрес: г. Пушкин, ул. Ленинградская, д. 93

Необычный ресторанный отдых предлагает «Охотничья Усадьба». Без посторонних глаз в уютной обстановке и с живописным видом? Да, это действительно так. На территории открыты 11 домиков с обслуживанием официантов.

Здесь приятно выйти на свежий воздух: фонтан с рыбками встречает гостей на подходе к домикам. А для маленьких гостей построен детский городок.

В выходные гостей ожидает гастрономическое шоу – приготовление барашка на вертеле. И гости здесь не наблюдатели процесса, а непосредственные участники зрелища.

Текст – Екатерина Соболевская

баннер
  • Каминный зал, уютный интерьер. Прекрасная кухня, проведение банкетов.
    Кафе