Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Международный день дружбы: где собраться компанией

Здесь и сейчас

Привязанность, доверие, общность интересов – все это дружба. Но есть нечто большее в слове… Дружба объединяет не только соседей по парте или ребятню во дворе, она способна сплотить народы. Именно к этому и призывает Международный день дружбы, который отмечают сегодня, 30 июля.

Пушкин.ру желает, чтобы вы виделись со своими друзьями чаще и рекомендует места, где можно отдохнуть большой компанией.

Ялта

Адрес: Пушкин, улица павильон Урицкого, дом 1

Много друзей хотят вместе душевно провести время за трапезой? Значит, вам сюда! Ресторан «Ялта» располагает просторными залами с уютными диванчиками буквой «п», на которых удобно поместится большая компания.

Вкусно перекусить за приятными разговорами здесь точно получится. Меню собрало лучшие блюда крымско-татарской и русской кухни: манты, хинкали, шашлыки, хачапурри, рыба разных видов, подающаяся с соусом и гарниром. Словом, рай для живота!

Разогнать кровь в жилах поможет бокальчик, а может и больше, вина. В ассортименте красное, розовое, белое, игристое и десертное вина, произведенные на Крымском полуострове. Крепкие напитки также имеются: текила, бренди, коньяк, ром и многое другое. А дальше танцевать!

А скрасить ваш досуг поможет кальян. Здесь в ассортименте приятный по вкусу табак.

Отдохнуть веселой компанией можно в летней беседке. Тем более, ресторан расположен в живописном месте. Бесспорно, на открытом воздухе в хорошую погоду проводить время будет еще интереснее!

Оазис

Адрес: Пушкин, улица Железнодорожная, дом 56

С друзьями можно собраться в кафе «Оазис». К вашим услугам три разноплановых зала вместимостью от 10 до 60 человек. Тихая ламповая обстановка или шумное застолье – выбор за вами. Но главное, что он есть!

Меню представлено восточно-европейской кухней, но сотрудники заведения гордятся горячим блюдами на садже. Они готовятся на открытом огне на широкой чугунной сковороде. Запах блюд получается соблазнительным, а мясо с гарниром – сочными. На садже готовят курицу, свинину, баранину и лосось. Порция настолько большая, что можно поделиться по-братски с лучшим другом.

«Оазис» приветствует в гостях большую компанию и дарит приятные бонусы. Например, с понедельника по четверг до закрытия кафе посетителям предлагают 500 миллилитров домашнего вина в подарок, если закажете более трех порций шашлыка. Для большой компании получится очень выгодно и вкусно!  

Татьяна, менеджер кафе «Оазис»: «А для тех, кто хочет остаться компанией дома, предлагаем доставку. При заказе шашлыков имеются выгодные наборы для компаний: восточный с бараниной, ассорти с разными видами мяса и куриный».

Певческая башня

Адрес: Пушкин, Лицейский переулок, дом 7

Комплекс «Певческая Башня» находится в самом центре Царского Села, по соседству с Екатерининским и Александровским парками. Историческое здание разделено на несколько площадок, где можно самим выбрать, какой отдых придется больше по душе: спокойный, в тихой обстановке, или с песнями и плясками.

Разнообразие блюд настолько велико, что никто в Пушкинском районе посоревноваться в этом с «Певческой башней» не сможет. Индийская, китайская, европейская, русская и украинская кухни достойно представлены в меню ресторанов комплекса.

Для компании «зажигалок» существует отдельный зал с караоке. Арендовать его можно только для «своих» и на полную катушку повеселиться с друзьями.  

Если петь совсем не хочется, а послушать приятную инструментальную музыку было бы кстати, то в этом желании вам также не откажут. Каждую неделю со среды по воскресенье здесь играет живая музыка. Для вас исполнят джазовые композиции и споют популярные песни.

Подворье

Адрес: Павловск, Фильтровское шоссе, дом 16

Русская изба, самовар, печь…Почувствовать свою связь с предками можно в «Подворье». Заведение по праву называют «самым русским рестораном России». Здесь подают блюда исконно русской кухни и часто в глиняной посуде.

Интерьеры выполнены в традиционном стиле русской избы с печкой, самоварами, деревянными стенами и чучелами птиц и животных, встречает вас персонал в народных костюмах!

Почему сюда стоит заглянуть на огонек с друзьями? Дело в том, русские всегда знали, как никто лучше, о самом веселом отдыхе в кругу друзей. Раскрепоститься в «родной» обстановке будет значительно проще в «Подворье».

Особенностью заведения является точное соответствие меню тематике. Здесь подают даже дичь! Попробовать можно мясо кабана, медведя, лося или оленя. Кроме того, и шашлык делают не совсем привычный, из телячьей печени. Настоящий гастрономический аттракцион!

Русские традиции прослеживаются и в напитках: квас, морс, натуральные соки. А на десерт – мед и русское варенье.

Также стоит отметить, что «Подворье» – не просто ресторан, а памятник деревянному зодчеству с избами деревянными беседками, двумя террасами. Места очень много, но вокруг одно – красота!  

Uno Cafe

Адрес: поселок Тярлево, Нововестинская улица, дом 2

Ресторан «Uno Cafe» расположен в одном из красивейших мест поселка Тярлево, напротив одного из входов в Павловский парк, рядом с павильоном «Молочная Ферма». Кухня здесь разнообразная, присутствует и европейская, и японская, и даже авторская. А интерьер – изысканный, в духе 20 века.

Для приятной посиделки с друзьями отлично подойдет летняя терраса. Здесь вы почувствуете себя аристократами, все-таки трапеза и общение с видом на Павловский парк будет навевать подобные мысли. И в новом образе непременно захочется отведать что-то колоритное, к примеру, каре ягненка, дораду, ростбиф и многое другое, представленное в меню.

Бар располагает широким выбором алкоголя: пиво, виски, коньяк, джин, вермут. Как говорится, на любой вкус и цвет. Главное, чтобы отдых был одинаково веселым!

Усадьба Пушкинская

Адрес: поселок Федоровское, улица Зеленая, дом 1

Отдых с друзьями в загородном комплексе? Звучит заманчиво! «Усадьба Пушкинская» даст вам возможность комфортно отметить любое торжество с размахом. Усадьба расположена на просторной территории площадью половину гектара, у  реки Ижора. 

Комплекс можно зарезервировать только для «своих». В живописном месте можно устроить масштабную вечеринку, и никто не будет против шумных гостей.

Разнообразное, качественное и сытное банкетное меню традиционной европейской и русской кухни не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Гордость комплекса: собственная современная кухня! Никакого кейтеринга, только свежее, горячее и сразу на стол!

Здесь вы можете даже остаться на ночь или больше в коттедже. Такие выходные точно запомнятся надолго!

MZE

Адрес: Пушкин, Октябрьский бульвар, дом 7/11

Ресторан Солнца MZE можно поистине считать символом гостеприимства. Здесь сочетается высокий уровень городского заведения и непринужденная атмосфера загородного. В ресторане созданы все условия для комфортного времяпрепровождения большой компании.

Например, уединиться с друзьями можно Кальянном зале: курительные паузы, как известно, отлично гармонируют с задушевными разговорами.

Если вы не сторонник кальянов, вам стоит заглянуть в винный зал – просторный и подойдет для любой вечеринки. Комфорт и уют помогает создать камин, а для удобства гостей организован отдельный вход, гардероб и туалеты.

Евгения, PR-специалист  ресторана MZE: «В лучших восточных традициях гостеприимства в ресторане действует специальное предложение от бренда-шефа Станислава Любина – Казан MZE – блюдо на компанию из 4х персон, состоящее из чайханского плова, долмы, каре барашка и восточного лаваша».

 

Текст – Екатерина Соболевская

баннер