Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Найти дзен: топ-5 лучших приложений для медитации

Здесь и сейчас

Стресс, бессонница и бесконечная усталость уже стали постоянными спутниками в нашей жизни. Выматывающий круговорот «работа-дом» и череда забот о своем будущем мешают наслаждаться настоящим.

Справиться с этими проблемами можно без лекарств и психологов – с помощью медитации. Она поможет вам сосредоточиться на важном и расслабить беспокойный ум. Те, кто хочет начать медитировать, но не знает, как, может попробовать специальные сервисы. Приложения по медитациям значительно упростят жизнь и направят вас на путь осознанности.

Серотонин

iOS

Если посвящать медитации хотя бы 10 минут в день, через неделю уже можно почувствовать позитивные изменения, считают разработчики. Русскоязычное приложение для медитации «Серотонин» – это кнопка включения вашего хорошего настроения.

Приложение собрало лучшие техники медитаций в формате подкастов. Они доступны пользователям совершенно бесплатно. Новые курсы открываются, когда вы занимаетесь каждый день. Все ваши достижения записываются в статистику личного профиля.

Практику могут сопровождать фоновые звуки: дождь, шум океана или пение птиц. Десятки тысяч пользователей уже отметили эффективность программы, и на данный момент оценка в App store 4,9.

Headspace

iOS / Android

Обучающую программу для медитации одним из первых придумал американец Энди Паддикомб и создал приложение Headspace. Его основная идея – медитация через психологию восприятия внутреннего «я». Пользователи могут слушать ежедневные практики длительностью от 10 минут, однако для полного погружения в медитацию понадобиться недюжинное знание английского языка, чтобы понимать все голосовые команды инструктора.  

Приложение доступно по подписке, новичкам бесплатно открыты только 10 базовых медитаций.   

Еще одним источником гармонии души и тела является баня. Изревле она была помощником в борьбе с хворью и дурными мыслями. Чтобы усилить эффект от медитации, сделайте практику в парной. Выбрать хорошую сауну или баню в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно на портале Банник.ру

Calm

iOS / Android

Приложение Calm создано, чтобы вы могли успокоиться в любой момент. Пользователям доступны программы по медитациям, которые помогают расслабиться, заснуть и избавиться от переживаний.

Новичкам приложения необходима авторизация. После вам предложат бесплатный семидневный доступ, однако с существенными ограничениями. Поэтому медитировать удобнее всего с платной версией. Программа полностью на английской языке и содержит десятки курсов по медитации, библиотеку звуков, сказки на ночь и лекции от психологов.

Практика

iOS

Русское приложение «Практика» подойдет тем, кто хочет научиться расслабляться и не погружаться в основы эзотерики. В программе доступны несколько тематических курсов по медитации, направленных на улучшение сна и снижение стресса.

Раньше в приложении можно было купить любую медитацию навсегда, однако затем ввели подписку на месяц, квартал и год. Новичкам по-прежнему доступен 1 бесплатный курс для ознакомления.  

Meditopia

iOS / Android

Фишка приложения – новые медитации каждый день. Благодаря этому пользователь может слушать больше 1000 успокаивающих подкастов на разные случаи жизни. Сервис доступен по подписке, без нее доступ к контенту ограничен до минимума.

Курсы переведены на 9 языков, в том числе и русский. Однако пользователи жалуются на адаптацию приложения для России. В программе через призму медитации рассматриваются общечеловеческие проблемы и пути их решения: отношения, самооценка, достижение успеха, борьба с гиперпродуктивностью – и многое другое, что волнует каждого из нас.