Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Анна Михайлова, стилист и арт-директор салона красоты в Пушкине

Интервью

Анна Михайлова – стилист, известный всему миру своими талантами. Это имя можно найти даже в Книге рекордов Гиннесса, где Анна записана как мастер, создавший 315 причёсок за 12 часов. А ее необычные ногти не забудет никто, хотя бы раз их увидев. 12 лет назад Анна Михайлова и ее коллега по прежней работе Виктория Войман открыли свой первый салон красоты в городе Пушкин. И вот теперь подробнее обо всем нам рассказывают генеральный директор Виктория Войман и арт-директор салонов Анна Михайлова.

История успеха

История Анны в очередной раз доказывает, что нужно заниматься любимым делом и упорно идти к своей цели, несмотря ни на что.
«С трёх-четырёх лет я мучила головы своих подружек в песочнице, заплетая им косички. Когда папа узнал, что я хочу быть парикмахером или актрисой, сказал: «Только через мой труп!» Так как смерти папы я не хотела, то пошла в учителя, – рассказывает Анна. – Успешно окончив университет имени Герцена, не прекращала заниматься рисованием на лицах, шитьём, волосами и т. д. После университета работала архитектором малых архитектурных форм и дизайнером в рекламном агентстве, продолжая делать свадебные причёски с украшениями для невест. Закончив экстерном колледж парикмахерского искусства и декоративной косметики «Локон», повышала квалификацию с помощью мастер-классов и семинаров, в итоге образование у меня получилось сборное, и я считаю, что благодаря этому ко мне пришел успех. А потом мы с Викой сделали свой салон. Название салона - это не только сочетание первых слогов наших с Викой имён, но еще и в переводе с французского «желание» или «заноза».

«Изюминки» салона красоты

Виктория: Отмечу несколько «фишек». Первая – «Школа плетения» – это очень актуально сейчас для девочек и их мам: формируются группы из 3-5 человек, и наши опытные мастера, которые занимали призовые места в конкурсах по плетению, проводят обучение. Вторая – так называемое многоразовое наращивание волос. Непосредственно в салонах можно выбрать волосы, капсулки мы делаем маленькие, цилиндрические, вследствие чего наращивание смотрится более аккуратно и незаметно. Кроме того, мы ничего не выкидываем. После того как вы сняли эти волосы, если вы у нас их нарастили, мы можем их закапсулизировать обратно и отдать вам на хранение. А потом, когда вы снова захотите себе нарастить волосы, мы будем использовать те же, что и в прошлый раз, – зачем покупать новые? То есть вы платите только за работу, за сам процесс наращивания, а не за волосы, потому что они уже и так ваши. Я считаю, что это очень хорошее предложение для клиентов.

Ещё одна новинка сезона – Shellack от американской компании CND. Это первый гибрид лака и геля, сочетающий в одном флаконе самые лучшие свойства лака (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и геля (отсутствие запаха, носибельность, нестираемость). Кроме того, Shellac делает натуральные ногти более прочными и здоровыми. Наш салон всегда старается полезные новшества в мире красоты сразу внедрять в свою практику.

Наш салон красоты является VIP-салоном Wella в России, а Анна – топ-стилистом Wella Professional, также в своей работе мы применяем передовые технологии System Professional (SP), это фактически единственная система ухода с сотнями вариантов индивидуальных решений, подходящих для всех типов волос и кожи головы. Кроме того, мы используем линию профессиональной косметики от фирмы Sebastian. Всего порядка тридцати салонов города имеют право её продавать, и наш – один из них. Инновационность продуктов Sebastian в том, что они способны взаимодействовать друг с другом, благодаря чему возникают совершенно новые эффекты. Это открытие в стайлинге коренным образом меняет традиционный подход к сочетанию продуктов.

Виктория: Одним из отличительных преимуществ наших салонов мы считаем постоянное обучение наших сотрудников. Поскольку всё это проходит под эгидой Wella, то проводится обязательное обучение мастеров, которые становятся в Sebastian адвокатами, в SP – аспирантами, и все последние тенденции в мире красоты и новшества тут же передаются нам. Потом полученная информация максимально полно передаётся остальным нашим сотрудникам, не реже одного раза в месяц. Также наших специалистов могут вызвать и в другой салон. Кстати, именно наши аспиранты были признаны лучшими за 2010 год. Обязательно информируем всех сотрудников об интересных семинарах в Санкт-Петербурге и в Москве, т. е. у мастеров есть выбор куда сходить. Например, в рамках фестиваля «Красота над Невой» 9 июня будет проходить мультисеминар 10 стран мира, где все наши мастера будут всенепременно. Получается, что мы постоянно учимся чему-то новому.

Кроме того, наши сотрудники учатся не только на стороне, но и внутри наших салонов, передавая свой опыт друг другу, – у нас сильные мастера по прическам, по стилистике и т. д. Всегда очень рады молодёжи, и некоторые наши профессионалы «выросли» вместе с нашим салоном.

Анна: А я сейчас сама преподаю, у меня есть своя небольшая студия и ученики не только по России, но и по всему миру. Мы не даём начальное образование, у нас есть повышение квалификации как для простых людей (для не профессионалов), так и для специалистов. Это касается и макияжа, и причёски, и ногтей, и просто общей стилистики.

Фестиваль «Красота над Невой»

Виктория: Благодаря салону красоты, который реально держит меня на этой земле, я могу воплощать все свои новые идеи в жизнь. «Красота над Невой» – мой собственный проект, международный фестиваль для всего Санкт-Петербурга, которому в этом году исполняется пять лет. Это топовое ежегодное событие Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC) в России, президентом которого пять лет я являюсь.

Всего в мире насчитывается четыре всемирные стилистические организации. Кто-то из них специализируется на конкурсах, кто-то – на модных трендах, кто-то – на топовых мастерах, а CMC объединяет профессионалов и просто ценителей красоты.

Основная задача фестиваля «Красота над Невой» – не научить людей правильно делать укладку, а напомнить, что в нашей жизни есть красота, которая понимается как жизнь, как творчество, как реальность. «Красота над Невой» – пять дней фестиваля международного масштаба для всего Санкт-Петербурга, с очень небольшим бюджетом, причём комитет по культуре считает, что это не культурное мероприятие, и нам приходится каждый раз, каждый год доказывать новому комитету по культуре обратное.

Виктория: В эти дни мы проводим большое количество благотворительных акций, культурных, светских – охват у нас реально очень широкий, серьёзный и интересный. Например, в этом году с нами даже центр толерантности будет марш красоты проводить, и целый день мы посвятим благотворительности – будем работать с детьми. Фестиваль каждый год набирает обороты, приобретает новое звучание в соответствии с теми мировыми тенденциями. Откуда «толерантность»? Посмотрите, сколько у нас жителей разной национальности в городе, и если мы им не будем рассказывать о культуре Санкт-Петербурга, тогда произойдет замещение нашей культуры на иную. Вот чтобы этого не случилось, мы и работаем.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер