Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Юлиия Цветкова, жительницы частной застройки в городе Пушкин

Интервью

В Пушкине между улицами Генерала Хазова, Шишкова, Школьной и бульваром А. Толстого сохранился уникальный «квадрат» частной застройки, очень необычный для большого города. Редакция сайта Пушкин.ру поговорила с Юлией, жительницей такого дома о том, как уникальная застройка существует вокруг пяти и шестиэтажых «сталинок» и «хрущевок», и каковы радости жизни в таком доме.

— Юлия, знаете ли вы историю дома, в котором живете?

— Мы живем по адресу улица Вячеслава Шишкова 22. Дом наш новый и построен совсем недавно: 2 года назад. Раньше, насколько я знаю, на этом месте находился огромный сад.

 

— Обеспечен ли ваш дом всеми удобствами и инфраструктурой?

— В нашем частном доме есть и городской водопровод, и электричество, как и во всех квартирах. Отопление у нас газовое. Пока, правда, в баллонах, но газопровод обещали сделать уже в этом году. Парковка возле нашего дома уже имеется, а детскую площадку пока только планируют строить.

— В чем, по-вашему, плюсы жизни в таком доме?

— Главный плюс заключается в просторе и в том, что наш дом — это частная территория. Здесь много свободного места, можно отдохнуть в тишине, расслабиться, побыть одному. Вообще мне очень нравится жить в центре цивилизации, но каждый день домой возвращаться именно в наш «зеленый уголок». Я люблю запах жженых бревен, которыми топят печи, люблю слушать пение птиц и просыпаться под голос петуха. Да, кто-то из наших соседей даже разводит кур!

— Расскажите о ваших любимых местах в городе Пушкине и о том, чего бы вы хотели пожелать городу.

— Я обожаю наш город: особенно в теплое и летнее время года! Очень люблю проводить время в Екатерининском парке с друзьями и родными. Пушкину хотелось бы пожелать процветания. Пусть он радует нас новыми кафе, ресторанами и развлечениями для детей.

 

Светлана Широкова, сайт Пушкин ру

баннер