Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Чудо в перьях» в пушкинской квартире

Подарок дивной красоты
Оказывается, чтобы встретить редкой породы попугая, не обязательно ехать в экзотическую страну. К примеру, в одной из пушкинских семей живет попугай редкой породы жако по кличке Кеша и прекрасно себя чувствует. Заморская птица и члены семьи живут душа в душу вместе уже много лет.

«Я вам даже не скажу точно, сколько лет Кеша живет у нас, – рассказывает хозяйка попугая. – Такое ощущение, что он всегда был с нами, уже и не представляем, как бы мы жили без него». Кеша – полноценный член семьи. Его привез в подарок знакомый хозяев, который ездил по рабочим делам в экзотическую страну. Кеша стал лучшим подарком всей семье в полном смысле этого слова. С его появлением и до этого душевная атмосфера в квартире обрела новые краски.

Попугай Кеша

«Он радует нас каждый день, – рассказывают хозяева Кеши. – Бывает, проснешься утром, за окном – хмурое небо, дождик накрапывает и ни намека на солнышко. Прислушаешься, а в другой комнате слышится бормотанье Кеши, и сразу как прилив энергии и тепла по телу! С ним просто невозможно быть в угнетенном состоянии, он – источник положительных эмоций!»

Попугай Кеша

Любимец семьи
Для своего питомца хозяева приобрели большую и уютную клетку. Ее нужно чистить каждый день. Чтобы Кеша не скучал, ему часто покупают разные игрушки.Конечно, с появлением Кеши в семье прибавилось и хлопот: ведь чтобы он быстро прижился, за ним нужен хороший уход. Маленький питомец ест магазинный корм для крупных попугаев и очень любит каши и овощи. Не отказывается и от таких лакомств, как орешки и семечки. Правда, их нужно давать попугаям в очень умеренном количестве: жирная пища не идет на пользу не только людям, но и этим экзотическим птицам. 

Попугай Кеша

В книгах написано, что попугаи жако в среднем живут до 60 лет. Хозяева надеются, что их питомец станет рекордсменом-долгожителем!
«Когда мы едем в большой магазин за продуктами, то, кроме прочих необходимых покупок, обязательно выбираем подарок Кеше, – говорит хозяйка экзотического питомца. – Он у нас очень игривый, и если ему надоедят прежние игрушки, то, чтобы занять себя, он может начать выщипывать сам себе перья. Мы не раз заставали его за этим занятием. А теперь уже стали и хитрить: припрячем старую игрушку и потом, через месяц-другой, снова достанем! Ведь не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое!»

Редакция сайта Пушкин.ру