Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Кот Адольф. История со счастливым концом


Адольф – такое гордое имя носит кот, живущий в одной из пушкинских семей, куда он попал из приюта. Наша история – о нелегкой жизни харизматичного четвероногого питомца и о его судьбоносной встрече с будущей хозяйкой.

Кот АдольфПервая встреча
Интернет сейчас стал частью нашей жизни. Многие активно пользуются им ради общения, а кто-то ищет с его помощью свою вторую половинку. Нынешняя хозяйка Адольфа тоже впервые увидела его на просторах Интернета.
«Однажды я случайно попала в Интернете на сайт одного приюта для кошек, – рассказывает Екатерина. – И вдруг среди фото двухсот четвероногих воспитанников этого приюта мне сразу попалась фотография Адольфа! Он был неотразим: черненький, с белым воротничком и черным пятнышком в форме усиков под носиком. И вид у него был совсем не забитый, а, наоборот, благородный, степенный».

Имя – Адольф – четвероногому питомцу дали в приюте за необычную форму усов!Всю последующую ночь Екатерина думала об Адольфе, а наутро поняла, что хочет увидеть его наяву. На следующий день она узнала адрес приюта и поехала туда на встречу с четвероногим питомцем.

«В приюте было очень много разных кошек и собак: как взрослых, так и совсем крохотных, – вспоминает Екатерина. – Черные, рыжие, серые, с пятнышками, белоснежно-белые, – все они были разные. Но их объединяло одно – у них не было своего дома и любящего хозяина. У каждого животного была своя история его непростой жизни до приюта. Многие не шли на руки к людям, не ласкались, потому что боялись».

Важный и ответственный шаг
Екатерина узнала и историю кота Адольфа. Как оказалось, до приюта он жил в квартире одного деда, где, кроме Адольфа, проживали еще около тридцати четвероногих «собратьев». Потом все они попали в приют. На момент встречи с будущей хозяйкой Адольфу было примерно 2 года.
Примерный возраст Адольфа определили по его зубам.
«Уже в приюте я обратила внимание, что у Адольфа очень красивая шерстка, бархатистая. Правда, на голове был небольшой след от ранки, которую он получил в результате незначительной перепалки с соседом по клетке», – рассказывает Екатерина.

Кот АдольфПогладить Адольфа в первый день встречи, а тем-более взять на руки Екатерина не смогла. Четвероногий питомец настороженно относился к человеку и боязливо прижимался к клетке. Закрывая за собой дверь кошачьего приюта, девушка уже знала: Адольф будет жить у нее! Оставалось лишь подготовиться к этому ответственному шагу.
«Я все разузнала про Адольфа у хозяйки приюта: его историю, повадки, характер и т. д., – говорит Екатерина. – Почитала литературу, приобрела все необходимые вещи: лоток, когтеточку (приспособление, чтобы чесать когти), миску и так далее».

Кот Адольф и его усатый друг
Преданный и верный друг
Екатерина забрала Адольфа из приюта. Конечно, четвероногому питомцу и его нынешней хозяйке еще предстоит привыкнуть друг к другу. Но это дело времени. Главное, что свое решение Екатерина приняла обдуманно и каждый день, возвращаясь с работы домой, с радостью думает о том, что там ее ждет любимый питомец. А кот Адольф обрел дом, где его по-настоящему любят. Его и до этого красивая шерстка стала еще более шелковистой и блестящей. И он уже дает погладить себя по ней, грациозно прогибаясь под ласковой рукой новообретенной хозяйки и мурча в усы. Можно не сомневаться: кот Адольф, которому помогли выжить, до конца своих дней станет верным и искренним четвероногим другом! Ведь не зря говорят, что кошки и собаки, живущие в приютах, могут подарить вам такую преданность и любовь, какая и не снилась хозяевам, купившим котёнка за «бешеные деньги».

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру