Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Четвероногий Сынуля, или Пушкинский кот по имени Тимошка

«Нас выбрал сам Тимошка»

Британская кошка – идеальное домашнее животное, отличная семейная кошка. Русские голубые кошки очень дружелюбные и в то же время независимые.Хотим котика! – приняли решение в одной из пушкинских семей. В один из выходных дней будущие хозяева подумали: четвероногого питомца они приобретут сегодня и ни днем позже! Какой породы должен быть хвостато-усатый друг семьи, какого окраса и характера – конкретного ответа на эти вопросы будущие хозяева еще не имели. Руководствуясь горячим желанием воплотить свою мечту в реальность, они отправились на рынок. И тут их взгляд упал на старушку, которая продавала пять котят – метисов британской и русской голубой кошки.

Кот Тимошка

Пушкинские покупатели были просто очарованы плюшевыми комочками. Выбрать из них кого-то одного было затруднительно. Но один из пяти котят сам узнал своих будущих хозяев и поспешил к ним – познакомиться. Так в этой пушкинской семье появился четвероногий плюшевый питомец. Над именем своего маленького друга хозяева долго не думали.

«Тимошкой назвали, потому что на тот момент нам казалось, что это имя ему подходит больше всего, – говорят хозяева четвероного пушкинца. – А еще он иногда отзывается на имя Сынуля!»

Кот Тимошка

Обаятелен, привлекателен и очень любим

В своем четвероногом плюшевом Сынуле его хозяева души не чают. А он, в свою очередь, отвечает им взаимной любовью: любит целоваться и, удобно пристроившись на коленях у кого-нибудь из членов своей нынешней семьи, мурлыкать от удовольствия. Теперь его хозяева просто не представляют своей жизни без Тимы и очень боятся его потерять. Поэтому гулять на улицу любимца выводят исключительно на поводке. Тима против этого ничего не имеет, единственные моменты, когда поводок приносит ему неудобства – это охота за птичками. А четвероногий питомец очень любит это занятие, которое для него представляет разве что спортивный интерес. А вот название любимого лакомства плюшевого британца даже немного созвучно его имени: творожок «Тема». Поэтому заботливые хозяева всегда находят время, чтобы забежать после работы в молочный отдел продуктового магазина. В целом Тимошка очень любопытный и жизнерадостный кот, правда, бывают моменты, когда он не в духе.

Кот Тимошка

Есть у Тимоши плохая привычка –
Мыть лапы без мыла и мыть без водички...Тимоша очень не любит мыться в ванной. Поэтому каждый раз пытается помешать этой процедуре. Но даже купание для Тимоши не так обидно, как невнимание со стороны хозяев. Иногда они бывают очень заняты домашними делами, а плюшевому питомцу очень хочется поиграть с ними. В такие минуты ему кажется, что о нем забыли, и он сильно обижается и уходит... Но каждый день очень скучает по хозяевам, когда остается один в квартире, поэтому уже знает точное время их возвращения с работы. Когда они подходят вечером к дому, то каждый раз видят в окошке кошачий силуэт – Тимоша ждет их, сидя на подоконнике.

Кот Тимошка

«Как только он видит нас, то бежит в прихожую. И, когда мы уже вошли в квартиру, с затяжным «мяу» падает и начинает валяться от радости! – рассказывает хозяйка Тимоши. – Что бы мы без него делали?»

Кот Тимошка

По словам хозяев, Тимоша у них не только любимец, но и большой помощник. Например, всегда будит их на работу, если чувствует, что без его кошачьей помощи тут не обойтись: начинает греметь и сбрасывать все с тумбочек, пытаясь разбудить домашних.

«Тимошка у нас самый любимый и единственный, – признаются хозяева. – Никого больше не планируем. Вся наша любовь принадлежит только ему одному!»

Кот Тимошка

Кот Тимошка

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

баннер