Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Счастливое «кошачье пополнение» в одной из семей Пушкинского района

Герои нашей сегодняшней рубрики уже знакомы читателям: с четвероногими усатыми питомцами, которые навещают дачу жителя Пушкинского района, редакция сайта Пушкин.ру знакомила в прошлом году. Сегодня мы хотим поделиться с вами радостной новостью: у одной из четвероногих питомиц хозяина дачи – кошки Хаки – появилось потомство.

Котята из Пушкинского района

«Беспокойное хозяйство»

Вы послушайте, ребята,
Я хочу вам рассказать;
Родились у нас котята -
Их по счету ровно пять.

Эти строки из стихотворения Сергея Михалкова как нельзя лучше подходят для этой истории. Четвероногая любимица по имени Хаки одарила своего хозяина пятью замечательными котятами. Три рыжих и два серых малыша появились на свет весной этого года недалеко от дачи Александра. Заботливая новоиспеченная мама сразу позаботилась об их безопасности (вокруг немало дачников с собаками) и спрятала малышей в зарослях, в небольшой ямке. Поэтому о радостном событии хозяин дачи и его соседи узнали не сразу. Сейчас малышам не больше полутора месяцев. Но они уже не желают сидеть в уютном укрытии и с удовольствием исследуют близлежащую окрестность. Правда, отходить далеко от мамы котята пока не решаются. Предметом исследования любопытных малышей сейчас являются кочки и пни.

Котята из Пушкинского района

«Маленький котенок – произведение искусства».Александр и его соседи заботятся о кошачьем семействе сообща. Поэтому блюдце с молоком и другие лакомства всегда есть поблизости жилища этого семейства. Правда, иногда, чтобы угостить усатых малышей и их маму, приходится потрудиться. Дело в том, что Хаки часто кажется, что их жилище недостаточно безопасное. И тогда, найдя место поуютней, она переносит малышей туда.

«Иногда приду с блюдцем молока, а котят и Хаки и след простыл, – рассказывает Александр. – И начинаю бродить возле дома, искать кошачье семейство. В последний раз нашел их возле бочек с водой, но надо сказать, это не самое лучшее место для их жилища. Ведь рядом находится будка, где живет большая собака. Поэтому мы их перенесли в другое место, под крышу небольшого строения, где редко кто бывает». Новое жилище Хаки ее малышам очень понравилось, и поэтому, судя по всему, пока они переезжать не собираются.

Котята из Пушкинского района

Один плюс пять = шесть!

Уже сейчас виден характер каждого котенка. Так, рыжие – самые любопытные и смелые: они обожают забираться на разные кочки и спрыгивать с них вниз. А еще с любопытством рассматривают все новое и не боятся идти на руки к людям. А вот серые малыши – наиболее осторожные.

РАЗ – котенок самый белый,
ДВА – котенок самый смелый,
ТРИ – котенок самый умный,
А ЧЕТЫРЕ – самый шумный.
ПЯТЬ – похож на ТРИ и ДВА –
Тот же хвост и голова... (С. Михалков)

Все пять малышей имен пока не приобрели. Но это дело времени. Самое главное, что все малыши здоровы и отлично себя чувствуют. А это значит, что долгими зимними вечерами скучать Александру снова точно не придется!

Котята из Пушкинского района

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер