Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В пушкинских сервантах водятся сахарные поссумы

На передних лапах у сахарных поссумов по пять пальцев. Первые два противопоставлены трём остальным.Год назад Андрею на день рождения друзья преподнесли необычный подарок в сумке-переноске для собачек. Андрей открыл сумку, и на него прыгнул зверёк, похожий на белку-летягу, а потом побежал по очень важным и срочным делам. Необычным подарком оказался сахарный поссум – это маленькая сумчатая летающая белка. Боня, так назвали зверька, была не первым сахарным поссумом в жизни Андрея. Раньше у него жила Буся, для которой был оборудован целый сервант. Теперь шикарные апартаменты, в которые и человек влезет без особого труда, достались Боне.

Сахарный поссум Боня

Сахарные сумчатые белки родом из Австралии. Они обитают в северной и восточной частях страны, а также на Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка и Тасмании.Зимой белка забиралась в шкаф с одеждой хозяина и спала там. Тогда Андрей подарил ей свой капюшон, в котором теперь Боня спит, когда холодно. Есть ещё летний домик, купленный в зоомагазине в отделе для маленьких грызунов. К сожалению, специальных товаров для сахарных поссумов в зоомагазинах нет. Корм приходится покупать для больших попугаев или смесь из орешков и сухофруктов в обычных человеческих магазинах. В рационе обычных сахарных поссумов ещё должно присутствовать мясо в виде червяков, личинок или сверчков, например, но Боня вегетаринка. Она предпочитает яблоки.

Сахарный поссум Боня

«Сахарное» название эти зверьки получили за свою любовь к сладкому. Они расцарапывают кору акации и эвкалипта, чтобы добраться до сладковатого сока.Сахарные поссумы – ночные животные. Поэтому днём, когда хозяина дома нет, Боня спит. Самое веселье начинается ночью! Маленькие сумчатые белки умеют развлекаться. Боня любит охотиться на спящего хозяина, прыгая на него со шкафа (кстати, на карниз со шкафа тоже весело прыгать), пробует пальцы хозяина на вкус, расставляет вещи по своим местам – с полок на пол, лакомится кормом и делает заначки. Иногда можно сделать хозяину сюрприз и забраться к нему в свитер или халат.

Сахарный поссум Боня

Непоседливая Боня обычно ограничивается пространством комнаты, но однажды любопытство заставило её из комнаты выйти. Соседка рассказала Андрею, что слышала на кухне странные звуки, и, вероятно, это белка хозяйничает. Они перебрали всю кухню, но зверька не нашли. «Через некоторое время Боня всё-таки нашлась в духовке! Хорошо, что вовремя, пока никто пирогов не напёк. А то была бы не сахарная белка, а жареная», – рассказывает Андрей.

Сахарный поссум по кличке Боня

Сахарный поссум Боня

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру

баннер