Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сухопутная черепашка по имени Дашка

Дашка-цветочек

Кто о собаке, кто о птахе,
А я мечтал о черепахе...

«Мы давно хотели завести дома какое-нибудь животное, – рассказывает житель Пушкинского района Александр Леонов. – И решили приобрести морскую красноухую черепаху. Но в зоомагазине встретили случайно одну женщину, которая отговорила нас приобрести именно морскую черепаху».

Черепаха Дашка

Сухопутные черепахи очень неприхотливы и отличаются жизнестойкостью и долголетием. Продолжительность жизни - от 50 до 100 лет.Рассказ одной из покупательниц зоомагазина о своей питомице,  морской красноухой черепашке, – заставил семью Леоновых изменить свое первоначальное решение. Поняв, что по причине своей занятости они не смогут обеспечить необходимый уход морской черепашке, пушкинская семья собрались было уходить из зоомагазина ни с чем. Но тут их взгляд упал на сухопутную черепаху, которая сидела рядом в клетке и с любопытством выглядывала из своего домика. Решение было принято в течение нескольких минут. Так в семье Леоновых появился новый член семьи – сухопутная черепашка. В выборе имени для четвероногой питомицы принимали участие все домашние. Общим решением было выбрано имя: Дашка. А младшая дочка Настя прозвала ее Цветочком. Так у сухопутной черепашки появилось имя: Дашка-Цветочек.

Черепаха Дашка

Спортсменка, путешественница и просто любимица

Дашка-Цветочек, как и положено черепахе, не очень любит, когда ее берут на руки. При любом прикосновении она сразу прячет голову в свой домик. Но любопытство всегда берет верх: уже через минуту-другую Дашка высовывает голову и пытается рассмотреть, кто ее потревожил. Дашка живет в семье, где дети занимаются спортивной гимнастикой. Поэтому увидеть гимнастические задатки здесь умудряются и в Дашке.

«Она у нас на шпагат умеет садиться! – шутит глава семьи Леоновых Александр. – Часто, когда Дашка устраивается кушать, она растопыривает задние лапы по прямой линии. Тогда мы говорим: «Дашка на шпагат села!». С появлением в доме Дашки в квартире Леоновых появилось множество игрушек и фигурок черепашек. Маленькая питомица любит ползать среди статуэток, олицетворяющих ее сородичей. В такие минуты невозможно понять, кто же из них Дашка. Но любимое место в доме у маленькой питомицы – за холодильником. Именно здесь ее можно найти чаще всего.

Черепаха Дашка
Любовь к местечку за холодильником хозяева объясняют тем, что там всегда тепло.
Но бывает, что путешественница спрячется так, что отыскать ее в трехкомнатной квартире оказывается задачей не из легких. Правда, чувство голода все равно приводит Дашку к излюбленному месту на кухне. Сухопутные черепахи впадают в спячку. Но, по словам хозяев, Дашка – исключение. За все время, что четвероногая питомица живет у них, она еще ни разу не впадала в спячку. Более того: Дашка полностью поддерживает активный образ жизни своих хозяев. Часто путешествуя, они всегда берут с собой свою маленькую питомицу. За плечами неспешной по природе черепашки уже десятки поездок в разные уголки нашей страны.

Редакция сайта Пушкин.ру