Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Большой королевский пудель в Пушкинском районе – это звучит гордо!

Негромкое повизгивание, шорох и писк детской резиновой игрушки раздаются в одной из пушкинских квартир. Четыре недели назад четвероногая питомица, большой королевский пудель Юся, преподнесла своим заботливым хозяевам долгожданный подарок – родила сразу шесть очаровательных щенков: трех девочек и трех мальчиков!

Семья с пуделями

Долгожданное потомство

«Все красавцы удалые, все равны, как на подбор», – так можно охарактеризовать новорожденных малышей пуделя Юси. Правда, пять малышей – черного цвета, а один – коричневый. Заправский капитан (Кэп), Звонкая Капель (Капелька), Золотой Луч, Заветная Мечта, – у щенков уже есть свои имена. По словам хозяев, у всех маленьких питомцев свой характер.

«Капелька у нас самая маленькая, – рассказывает Дмитрий Борковский, хозяин четвероногих пушкинцев. – Но, несмотря на это, именно она самая шустрая! Всегда спешит везде быть первой. Когда приходит время приема грудного молока, она всех расталкивает и старается пробраться первой к груди мамы Юси».

Чем собака крупнее, тем она дольше взрослеет. Если маленькая собачка считается взрослой уже в 10 месяцев, то большая – в 1,5 года.

Появление щенков для семьи Борковских – большое событие. С родами Юси связана целая история.

«Мы ждали родов Юси и готовились к ним заблаговременно, – рассказывает хозяйка четвероногих пушкинцев Екатерина Борковская. – В день ожидаемых родов муж взял отгул, а я подменилась на работе. Помогать принимать роды пришла руководитель питомника больших пуделей коричневого окраса «Мое Соло» Людмила Стоянова, где в свое время и была выведена сама Юся. Но будущая мама в этот день рожать передумала!»

Юся родила щенков через неделю после ожидаемого срока. И тут тоже всех удивила: родила четвероногая питомица пять малышей и легла спокойно отдыхать. Счастливые хозяева уже стали потихоньку собираться на работу. И вдруг Юся решила родить еще одного щенка! Так, через час после первых пяти малышей родился шестой!

Награды собак

Юся – давняя мечта хозяйки

Полное имя Юси: Мое Соло Шушаника – Шоколадка. Ее хозяйка Екатерина Борковская всегда мечтала о большом королевском пуделе коричневого окраса. Но на тот момент все ее мысли и время были отданы лечению другого питомца – карликового серебристого пуделя, который внезапно заболел.

Большие королевские пудели коричневого окраса считаются редкостью!

И вдруг однажды знакомая сообщила, что недавно у пуделя Мое Соло Малышки Марты родились щенки коричневого окраса! «Я съезжу и только посмотрю на них!» – сказала Екатерина своим родным. И вскоре вернулась с очаровательным коричневым комочком на руках!.. Так в семье Борковских стало две собаки.

Хозяин с пуделями

Большой королевский пудель – это звучит гордо!

За плечами Юси много побед в различных собачьих конкурсах, которые она стала выигрывать уже в 9 месяцев! А на всероссийской выставке собак, организованной клубом «Сириус» в Буферном парке, равных Юсе не нашлось! Из 1,5 тысячи участников в финал вышли 50 собак, среди них Юся. А на заключительном этапе Юсин экстерьер был признан самым выдающимся! Для заветных кубков и наград четвероногой питомицы у хозяев в квартире есть свое место. Но, несмотря на все награды, главное достижение Юси – это ее потомство. По словам хозяев, Юся – очень заботливая мама. Она старается не оставлять малышей одних и постоянно занимается с ними, развлекая резиновой игрушкой.

Эти роды у Юси уже вторые. В прошлый раз малышей было трое.

К сожалению, скоро четвероногой питомице придется расстаться со своими малышами: все они обретут себе хозяев. Когда малышам исполнится 1,5 месяца, они получат свой первый и главный документ – щенячью справку. Пока же Юся и малыши радуются обществу друг друга. А для любящих хозяев сейчас нет картины милей, чем те моменты, когда, полакомившись творогом со сметаной, молодая мама и ее четвероногие малыши заботливо вылизывают друг другу мордочки.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру