Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Чудесное спасение пушкинского кота Симы

В Пушкине живут добрые и отзывчивые люди – в этом убеждаешься каждый раз, слыша рассказы горожан о своих четвероногих питомцах. Наша сегодняшняя история о чудесном спасении беззащитного существа и о том, как встреча одной пушкинской семьи с только что родившимся котенком изменила ее жизнь.

sima 5

Случайная встреча в гараже

Мускулистый красавец кот Сима – любимец семьи Богдановых. Симоня, Симошка-гармошка, Симонька-матрёнька и даже Симафор – так любя называют своего четвероногого питомца его хозяева. В доме и на даче он – настоящий хозяин: всегда следит за порядком, гоняет соседских кошек и собак, а также настороженно относится ко всем гостям. А еще четыре года назад жизнь кота Симы была под угрозой.

«В большом гараже, где работал мой муж, жила необычная кошка, – рассказывает хозяйка кота Симы Дина Богданова. – Она была очень умная и сильная. «Строила» всё большое кошачье семейство (даже в туалет все 15 – 20 кошек ходили за территорию гаража). Звали её Хромоножка, т. к. в детстве одну её ногу отдавила машина. И вот с ней случилась беда – её задавила машина, а за несколько дней до этого она родила котят и спрятала их где-то под крышей на стеллажах с запчастями. Достать их оттуда никто и не пытался, думая, что они погибли от голода. И вот в выходной я случайно оказалась в этом гараже, приехала мыть машину, и вдруг услышала душераздирающий плач котёнка. Он кричал из-под какой-то машины, которую мыли сильной струёй воды».

До встречи с котом Симой Дина 10 лет уговаривала мужа завести котенка.

sima 4

Забыв про все, Дина бросилась на крик и вытащила из-под машины крошечное существо: весь в мазуте, мокрый от воды, с едва открывшимися глазками, бедняга так кричал, что у Дины зазвенело в ушах. Но оказавшись в руках спасительницы, сразу затих. Увидев это, муж Дины сразу согласился оставить котенка себе. Так спасенный котенок обрел крепкую семью и ласковое имя: Сима.

sima 3

Любимец семьи

Теперь ни Дина, ни ее муж не представляют, как все это время они жили без Симы. И сам четвероногий питомец не отходит от них ни на шаг. «Сима всегда ложится поперёк кухни или комнаты так, что пройти мимо него и не задеть невозможно, – рассказывает Дина Богданова. – Он всегда рядом с нами, ну просто каждую минуту! Куда мы, туда и он. Даже когда мы делали ремонт в старой квартире и не было ни сантиметра чистой площади, он садился в раковину и сидел там целыми днями, лишь бы быть рядышком». А вот гостей Сима не очень жалует. Грозный вид большого мускулистого кота пугает гостей, и они стараются держаться от него в стороне. Но, как и положено воспитанному коту, Сима ведет себя сдержанно и терпеливо: ложится на подоконник и всё время пребывания в доме «чужих» следит за их передвижением. А когда гости уходят домой, он спускается на пол, растягивается и мирно засыпает.

sima 2

А еще Сима очень любит наблюдать из окна или с балкона за птичками. Это любимое занятие однажды ему дорого стоило: увлекшись, Сима забылся и выпал из окна 3-го этажа. К счастью, все обошлось и Сима отделался лишь небольшим испугом. Еще одно любимое занятие Симы – много бегать. «Когда мы приходим с работы, то не всегда беспрепятственно можем попасть в квартиру т. к. Симон забаррикадировал дверь ковриками», – говорит хозяйка четвероногого питомца Дина Богданова.

Если попытаться тронуть Симу, то он может даже ударить лапой.

В древности котов обожествляли и считали особыми животными. Хозяева кота Симы уверены, что та случайная встреча четыре года назад, тоже была пророческой. Ведь благодаря ей они обрели верного четвероногого друга, а кот Сима – уютный дом и крепкую семью!

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны