Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пятачки, рога, копыта и шпоры, или Веселая павловская семья

Hryhka 9

Фунтик! Фрося! Мышка! – такие имена часто слышат жители садоводства «Звездочка», расположенного на территории Павловска. Ведь на участке их соседки Любови Мурадовой живет большое беспокойное хозяйство!

Путешествие из города на дачу

«Hе секpет, что дpузья не pастут в огоpоде», – такие строчки есть в песне композитора Сергея Никитина «Большой секрет для маленькой компании». А вот на дачном участке жительницы Павловска Любови Мурадовой вот уже три года дружно живет и подрастает большая компания маленьких четвероногих и двуногих питомцев!

«Наше хозяйство начиналось три года назад с нескольких домашних животных, – рассказывает Любовь Мурадова, охватывая хозяйским взглядом свой дачный участок. – Я сначала даже не думала, что это все мне так понравится».

У Любови Мурадовой живут куры, петухи, кролики, козы, поросята, собаки и кошки.

С каждым годом в хозяйстве Любови прибавлялось все больше новых питомцев. Им так понравилось у хозяйки, что они стали хорошо плодиться. Но жительница Павловска и сама частенько приглядывала где-нибудь новый «экземпляр» кур, поросят или коз. Таким образом, оставить вскоре все это хозяйство уже было невозможно. И Любовь Мурадова, не колеблясь, приняла решение: переехать из города на дачный участок – насовсем.

Hryhka 8

Куриное семейство

Теперь у Любови на участке настоящий зверинец, одних только кур пять пород! По ее двору грациозно расхаживают белые и желтые куры в горошек, гамбургской и павловской, голландской и китайской, а также голошейной породы. Особое удивление из всей этой дружной компании кудахчущих вызывают китайские шелковые куры. Несмотря на то, что их перья белы как снег, они имеют черную кожу. А еще обладают голубыми «сережками».

hryhki 2

«Этих красоток мы держим для души, – рассказывает Любовь Мурадова. – Эти куры очень спокойные, они даже не летают, ну разве что иногда взлетят максимум на полметра».

Рядом с куриной компанией соседствует семейство кроликов. Самый крупный – красавец калифорнийской породы – пользуется большой популярностью. На вязку к нему приезжают невесты со всего Пушкинского района!

Hryhka 6

Поросята и козлята

Неподалеку от семейства кроликов, которые предпочитают, чтобы их оставили в покое и поменьше тискали, живет дружная компания поросят.

Hryhka 4

Эти симпатичные и добродушные хулиганы с огромной радостью пообщаются с любым пришедшим гостем и сразу попросят какой-нибудь гостинец, по-собачьи завиляв своими маленькими хвостиками.

Самый большой сладкоежка – розовый поросенок Фунтик, который очень похож на героя одного из любимых детьми мультфильмов. Он обожает лакомиться сушкой, которую осторожно берет из рук заботливой хозяйки. Но никогда не откажется и от другого вкусного гостинца, например, сладкой печенюшки. Вместе с Фунтиком живут «брюнетка» Фрося, большая свинья Маня, которая здесь за «старшую», и еще несколько поросят.

Все три поросенка Любови Мурадовой отзываются на свои имена!

«Все поросята – очень большие чистюли, особенно Фунтик и Маня, – рассказывает их хозяйка Любовь Мурадова. – Вы не поверите, но в их хлеву всегда порядок!» Слушая хозяйку и наблюдая за поросятами, как добавление к рассказу Любови Мурадовой сразу вспоминаются строчки из детского стишка В. Масловой:

И грязнулей считают напрасно.
Поросёнком быть – это прекрасно!

Hryhka 5

Домик трех поросят соседствует с жилищем коз. Козы Зайка, Мышка и Соня – среди них есть и необычные породы: например, камерунская и карликовая. Козы очень любопытны: если вы постоите рядом с ними хотя бы пару минут, то они найдут время, чтобы незаметно засунуть свою голову в вашу сумку и проверить, нет ли там чего-нибудь вкусненького. Ну а самая большая из них – это Даша. Она очень любит позировать, при этом ради удачного фотоснимка может простоять в одной позе долгое время!

Еще у Любови Мурадовой живут 10 собак породы русский той и несколько кошек.

Беспокойство – в радость!

Hryhka 7

Любовь Мурадова говорит, что уже не представляет, как бы жила без своих питомцев. А на вопрос, как же она справляется со всем этим многочисленным хозяйством, не задумываясь, отвечает: «Очень просто!» Ведь это беспокойное хозяйство так любимо хозяйкой, что приносит ей гораздо больше радости, чем усталости. Чего только стоит присутствие рядом маленького розового Фунтика, бегущего на своих маленьких ножках навстречу своей хозяйке каждый раз, когда она идет к нему с очередной порцией его любимых сушек!

hryhki 3

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру
баннер