Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Самолюбивый Тоша и добродушная Джессика

В жизни Оли и Димы Тоша появился пять лет назад. Тогда к ним в дом в качестве подарка друзья принесли маленького рыжего котёнка. Конечно, со временем из котёнка получился большой серьёзный взрослый кот. Тоша стал настоящим хозяином дома, любимцем семьи.

Тоша и Джессика
Родиной современного далматина принято считать Далмацию – историческую провинцию Югославии. Однако на этой территории собаки такой породы встречаются редко. По второй версии, далматины родом из Индии. В древнеиндийском эпосе упоминаются белые собаки с чёрными пятнами, рождённые от белого бенгальского тигра.

Счастье от присутствия в доме животного подтолкнуло Олю к желанию завести собаку. В один прекрасный день два года назад она решила, что собака нужна ей сей же момент и ничто её не остановит. В этот же день далматин Джессика обрела свою новую семью. А Тоша приобрёл маленького сожителя. Надо сказать, кот был не в восторге от этой новости. «Джессика в возрасте двух месяцев была уже больше Тоши, и кот, увидев это чудное существо, немало удивился, – вспоминает Оля. – А если учесть факт того, что рыжий нередко гуляет на улице и не понаслышке знает, как много бед могут причинить собаки, то его состояние скорее можно было описать как «паническое возмущение». Он надулся как шар и зашипел, явно настаивая на том, чтобы «ЭТО» убрали из его законного жилища. Джессика же особого внимания коту не придала, ибо помимо него вокруг все было незнакомым и пугающим. Кот даже объявил голодовку и целую неделю не вылезал из-под дивана. И хотя желание кушать победило, Тоша показал мужской характер: с тех пор он стал есть исключительно собачий корм.

Тоша и Джессика

У кошек и собак схожие этапы развития. Обучение поведению в коллективе длится у них от четырёх до двенадцати недель. За это время щенки и котята открывают для себя мир других животных и человека. Они учатся различать объекты добычи, источники опасности, друзей. Раннее знакомство ваших любимцев с другими четвероногими и двуногими имеет большое значение.

Отношения Тоши и Джессики напоминают дружбу кота Матроскина и Шарика. Тоша, по своему характеру степенный, самолюбивый, в меру серьёзный, постоянно подшучивает над добродушной Джессикой. «Мы живём на первом этаже. Однажды летом мы ушли по своим делам и, как обычно, оставили окно открытым, чтобы Тоша мог выходить на прогулку и в туалет, – рассказывает Оля. – Дверь в комнату, где остался кот, была закрыта (не на замок), чтобы Джессика не смогла зайти и не убежала через окно. Дверь отрывается из комнаты, и самостоятельно собака не в силах её открыть. Однако, когда мы вернулись, дверь была открыта, а Джессика бегала по территории училища радиоэлектроники, куда выходят наши окна. А в комнате на шкафу сидел довольный Тоша».Тем не менее взаимная любовь рыжего кота и далматина очевидна. Джессика не обижается на проказы Тоши и постоянно предлагает ему поиграть, а Тоша, в свою очередь, когда бьёт лапой Джессику по носу, когти не выпускает.

Тоша и Джессика

Как известно, счастья много не бывает. Желание завести ещё одного кота не заставило себя долго ждать. Появление нового питомца вызвало разные эмоции у животных. Джессика решила, что маленький котёнок – это её ребёночек. Она вела себя с малышом как настоящая мама. Котёнок так к ней и относился. Тоша же не потерпел конкуренции и в знак протеста ушёл из дома. «Мы очень переживали, повсюду искали Тошу, расклеили по району объявления, обращались за помощью к знакомым», – вспоминают Дима и Оля. Однако кот вернулся сам через неделю. Котёнка пришлось отдать в хорошие руки.

Джессика
У кошек и собак редко бывают общие заболевания. Большинство болезней вызывается разными вирусами. Исключением является бешенство. Кроме того, некоторые кожные паразиты могут передаться от одного животного другому.

Это не единственный случай в жизни наших героев, когда приходилось переживать за жизнь своих любимцев. Джессика часто гуляет с Олей в компании других собак и их хозяев. После одной из таких прогулок Джессике стало нездоровиться. «Сначала мы обратились в районную ветеринарную клинику, где нам сказали, что это простуда, и выписали незамысловатые лекарства, которые совершенно не помогали. В течение двух дней собаке становилось все хуже. Тогда мы и отправились в другую клинику, где циничный недоврач, даже не произведя должного осмотра, весело объявил о том, что сделанная собаке в срок прививка оказалось бракованной и у Джессики скорее всего чумка, от которой она должна умереть в течение двух недель».

Тоша и Джессика

Сейчас здоровью Тоши и Джессики ничто не угрожает. Все члены семьи могут жить спокойно и наслаждаться общением друг с другом.Во благо науки и его врачебной статистики попросил сообщить, как только она умрет. Ну а глядя на мои полные слёз глаза, добрый доктор умудрился сыронизировать: «Да не переживайте вы так, чума-то не бубонная, вам она не страшна». Оттуда мы прямиком направились в уже проверенную, но не всегда доступную по причинам высоких цен клинику, где после осмотра и ряда уточняющих вопросов собаке сделали несколько уколов и выписали необходимые лекарства. Джессика полностью выздоровела через 4 дня». Оказалось, Джессика заразилась от кого-то из своих друзей. Как выяснилось позже, переболела вся собачья компания.

Джессика

Тоша

Тоша и Джессика

Вероника Кузьмина, сайт Пушкин.ру

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны