Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Великолепная четверка» семьи Кожиных

«Друзья лишними не бывают», – уверены в пушкинской семье Кожиных. В их небольшой уютной квартире уживаются четверо разных хвостатых озорных питомцев.

Не имей сто рублей, а имей четвероногих питомцев!

Елена Кожина – одна из победителей конкурса на сайте за самый красивый двор города Пушкин.

«Чем больше – тем лучше!» – таков лозунг пушкинской семьи Кожиных. Морские свинки, хомячки, крысы, собаки и даже черепахи – все эти братья наши меньшие всегда находили приют в уютной квартире этой дружной пушкинской семьи. Ее хозяйка – Елена Кожина – помнит каждого питомца, который когда-либо жил под их крышей. И сейчас в их доме звучат дружное мяуканье и бодрое тявканье: это четыре хвостатых питомца – чихуа Бади, шиншилла Зюка, кошка Люся и кот Саян – возятся между собой.

Елена Кожина

Веселый озорник Бади

Чихуа Бади – самый младший в этой хвостатой компании. Ему всего три месяца. Этого жизнерадостного малыша подарили на день рождения старшей дочке Наташе, которая души не чает в собаках. Как и все малыши, Бади обожает играть, веселиться и проказничать. Поэтому, если вы придете в гости в эту дружную семью, будьте уверены: Бади обязательно присядет к вам на коленки и, что называется, «залижет до смерти»! Но будьте бдительны: перед уходом домой вы можете не досчитаться одного своего ботинка, но не удивляйтесь: это шустрый озорник Бади уже успел спрятать его в одно из своих потайных мест.

Бади

Шиншилла Зюка

Такое необычное имя эта питомица с глазами-бусинками получила за свой непростой характер (от слова: злюка). По словам хозяев, если днем она всегда наслаждается крепким сном, то ночью кипит желанием выплеснуть накопившуюся энергию наружу.

Зюка

Шиншиллы относятся к ночным животным.Любимое ночное занятие Зюки – это трясти своими цепкими лапками за прутья свою уютную клетку. Зюке пять лет, в отличие от Бади она не очень любит ласки и излишнее внимание к себе. А чужих людей встречает и вовсе с опаской.

Кошачья парочка

Кошачья компания – кот Саян и кошка Люся – живут дружно, несмотря на большую разницу в возрасте. Люся – подкидыш, однажды друзья попросили подержать ее неделю, да так и не забрали обратно. Так белоснежная ангорская красавица собиралась погостить здесь неделю, а осталась навсегда. Но, как говорится, «нет худа без добра». Кошка Люся, судя по всему, о случившемся ничуть не сожалеет: она просто обожает старшую дочку Елены Кожиной Наташу. После того как девушка спасла ее, вовремя отвезя к ветеринару, Люся стала считать ее своей хозяйкой. С тех пор она каждый вечер встречает ее с работы у дверей квартиры.

Кошка Люся

Есть поверье, что если рыжий кот начнет опекать больного, последний намного быстрее поправится после операции или тяжкого недуга.А вот ее собрат, кот Саян, живет в этой дружной семье уже 12 лет и, похоже, по праву считает себя здесь самым главным. Более того, Саян имеет ярко-рыжий окрас, а ведь еще издавна рыжим котам и кошкам приписывали волшебные свойства врачевания. Также кошек рыжего цвета называют «золотыми», считается, что питомец солнечного окраса обязательно подарит своим хозяевам море положительных эмоций и принесет в дом счастье и любовь! Конечно, кот Саян об этих приметах вряд ли догадывается, но, как все рыжие коты, цену себе знает. И Люся, и Саян живут  дружно, а вот малыша Бади пока всерьез не воспринимают, и все его попытки поиграть с ними пресекают напрочь, отмахиваясь от назойливого щенка лапой. Все здесь как в настоящей семье: бывают и маленькие раздоры, и примирения. Но самое главное, только все вместе они чувствуют себя в уюте и безопасности. И хотя в семье Кожиных и так уже живут четверо животных, хозяева не исключают, что в любой момент их семья может пополниться новым питомцем.
Зюка

Бади

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру