Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинская семья спасла кролика от опасного сожителя и кошку от голода и холода

«Со временем кролик начал менять свой цвет, а я думала, что муж его берёт грязными после ремонта машины руками, и ругала его всё время», – рассказывает Марина.Поехав в гипермаркет за продуктами, Марина и Вова вернулись домой с кроликом. Но не для того, чтобы приготовить его на ужин. Увидев в отделе зоотоваров маленького рыжего кролика, беременная и впечатлительная Марина не могла не уговорить мужа забрать домой это милое создание. На тот момент ей казалось, что рыжего обижает его сожитель – чёрный кролик. Чёрные кролики часто вызывают недоверие. Особенно, у беременных. Кролика назвали Персиком. Сейчас ему два года. Персик оказался совсем неприхотлив в обращении. Он ведёт себя тихо даже по ночам. Правда, раньше у него была железная миска, которую он швырял ночью, когда у него заканчивалась еда. Больше этой миски у кролика нет.

Кролик

Домашние кролики произошли от диких европейских кроликов. Крупные особи могут весить до 11 кг.Иногда Персика выпускают побегать. Но тогда на нём пытается прокатиться Чалик. Кто такой Чалик? Чалик – это кошка. Она уже год живёт вместе с Персиком и хозяевами. Марина давно хотела вислоухого кота. Однажды ей позвонила подруга из соседнего дома и сказала, что у них в подвале пропадают маленькие котята. Конечно, вислоухими их было сложно назвать. Это были обычные подвальные котята, ещё и с больными глазами. Но Марина не смогла устоять, когда один котёнок вслепую пошёл именно к ней.

Кошка

Почему-то маленькая дочка Ульяна, а за ней и сын Серёжа стали называть кошку Чаликом. И когда Вова понёс животное в ветеринарную клинику, чтобы вылечить ей глаза, то назвал именно это имя. Так врач и записал. Однажды вечером, когда дети уже спали, Марина увидела, как прикроватный ящик начал сам открываться. Конечно, её сердце тут же ушло в пятки! Кто же мог подумать, что Чалик заберётся в ящик и решит его открыть изнутри?

Кролик и кошка

Летом вся семья уезжает на дачу. Для Персика и Чалика там настоящее раздолье: кролик гуляет на шлейке вокруг дерева, а кошка охраняет друга и отгоняет от него собак. В одну из поездок хозяева решили покрасить в доме полы. Пока Марина с детьми гуляла на улице, Чалик залезла в банку с коричневой краской. Кошка поместилась в банку почти полностью. Да и цвет оказался ей к лицу. А хозяева зачем-то потом весь вечер отмывали с Чалика краску растительным маслом.

Кошка

В среднем домашние кролики живут 4 – 5 лет. Очень важно делать им вовремя все прививки и водить к ветеринару дважды в год.Чалик оказалась очень верной и благодарной кошкой. Это особенно заметно, когда с ней играет маленькая Ульяна. Не каждое животное будет спокойно ждать, когда ребёнок закончит протирать им полы, например. В доме, где, помимо детей, живут кролик и кошка, никогда не будет скучно и одиноко!

Кролик

Кролик, кошка и Сережа

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру

баннер