Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Автомошенники. Приобретение прав собственности на автомобиль, не заплатив

Прокуратурой Пушкинского района г. Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела № 243543, возбужденное 15.07.2014 следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере) по факту приобретения права собственности на автомашину без намерений передачи денежных средств.

Автомошенники. Приобретение прав собственности на автомобиль, не заплатив

Предварительным следствием установлено, что неустановленное лицо, имея умысел на приобретение права на автомобиль марки «БМВ», принадлежащий на праве собственности Рождественской Елене, путем злоупотребления доверием Казаченко Александра, уполномоченного доверенностью собственника в том числе продать вышеуказанный автомобиль, 05.07.2014 в дневное время находясь на Московском шоссе Пушкинского района, договорились с Казаченко А.И. о покупке автомобиля «БМВ» за 1 900 000 рублей, взяв на себя обязательство после регистрации права собственности на автомобиль в МРЭО ГИБДД № 3 передать Казаченко А.И. в качестве оплаты покупки вышеуказанного автомобиля денежные средства в сумме 1 900 000 рублей, то есть в особо крупном размере, при заведомом отсутствии намерения их выполнить с целью безвозмездного приобретения права на автомобиль «БМВ» и, получив в МРЭО ГИБДД № 3 документы, подтверждающие свое право собственности на вышеуказанный автомобиль, отказалось передать Казаченко А.И. денежные средства, скрывшись в неизвестном направлении, причинив Рождественской Е.И. ущерб в особо крупном размере.

Данный случай является не единичным, следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу 15.07.2014 возбуждено еще два уголовных дела по факту приобретения права собственности на автомашину без намерений передачи денежных средств.
Ход расследования настоящего уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Прокуратура предупреждает граждан о бдительности при передаче права собственности на автомашину другим лицам.

Прокурор района советник юстиции А.Н. Колбас

Официальная информация от администрации Пушкинского района.