Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

С марта 2016 года за медицинской помощью по поводу нападения клещей обратилось 576 человек

Всего в период с марта по август 2016 года в травматологический пункт СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №60» по поводу нападения клещей обратилось 576 человек, из них 121 — дети. Больше всего обращений зафиксировано в мае и июне.

Из общей численности граждан, подвергнувшихся нападению клещами в Пушкинском районе, 158 человек в Пушкине, что составляет 27,5 % от общего количества укушенных. За пределами Пушкинского района (Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область и др. 418 человек, что составляет 72,5 % от общего количества.

Основной зафиксированной территорией нападения клещей в Пушкинском районе является Павловский парк (73 человека, что составляет 46,2 % от числа нападений клещей в Пушкинском районе). Далее по активности  нападения следуют Баболовский и Александровский парки.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер