Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сдайте елку и помогите животным!

Как пишет источник, в Петербурге объявили сбор отстоявших свое новогодних елок. Утилизировать их с пользой для экологии Петербурга и диких животных, которые содержатся в неволе, предлагают волонтеры движения «Мусора. Больше. Нет».

Участники движения 16 января с 12.00 до 14.00 будут принимать от горожан новогодние ели.

По словам организаторов акции, деревья отвезут в «Курортный лесопарк», где с помощью специальной дробилки их превратят в щепу и отправят на корм и подстилку для зубробизонов Токсовского зубровника. Цель организаторов акции не только утилизировать деревья и помочь животным в неволе, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников.

Измельченная щепа отправится не только к зубрам, а также в российский карантинный центр диких животных «Велес» на корм и подстилки для его питомцев. Если получится большой объем щепы, то ее часть может остаться в самом лесничестве. Ее планируется использовать в качестве мульчи.

Подобная акция организуется в Петербурге уже второй раз. В прошлом году волонтеры принимали отслужившие елки, сосны и пихты только по одному. Тогда петербуржцы принесли более 260 деревьев. В этот раз организаторы намерены расширить географию сбора: елки будут принимать в 14 точках Санкт-Петербурга и во Всеволожске.

Обратите внимание! В Пушкине пункты приема будут организованы на Кузьминском шоссе, 66 и в микрорайоне Славянка в сквере 70-летия Победы на ул. Вишерской.

По материалам газеты «Петербургский дневник» №3-4

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер