Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Как получить компенсацию взноса на капитальный ремонт?

«Слышала, что появилась возможность получить компенсацию взноса на капитальный ремонт. Как это сделать, и кто имеет на нее право?» — такой вопрос поступил в редакцию «Царскосельской газеты».

Действительно, с 1 июля 2016 года появилась возможность получить денежную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Право на нее имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений. Кроме того, возместят плату за капремонт собственникам жилых помещений, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигших определенного возраста.

Так, если вам 70 лет и более, вам компенсируют 50% платы, если 80 и более — все 100%. При этом гражданин вправе подать заявление о предоставлении указанной компенсации в срок до 31 декабря 2016 г.

Подробную информацию по вопросам подачи заявления можно получить по телефону 573-69-06-00, сообщает Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер