Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации Пушкинского района обсудили вопросы безопасности и правопорядка

О реализации в Пушкинском районе плана мероприятий по профилактике правонарушений на 2015 год рассказал собравшимся заместитель начальника ОМВД Сергей Горелов. Он подчеркнул, что работу по обеспечению порядка в районе полиция ведёт в тесном сотрудничестве с прокуратурой, службой безопасности, МЧС, муниципальными образованиями Пушкинского района. Кроме того, регулярно проводятся заседания специальных комиссий.

Приоритетными направлениями в работе остаются охрана общественного спокойствия, прав граждан и собственности, реализация антикоррупционной политики, защита прав несовершеннолетних, противодействие распространению наркотиков, терроризму и экстремизму, а также привлечение граждан к административной ответственности за правонарушения.

За 10 месяцев 2015 года количество преступлений в районе выросло крайне незначительно — всего на два с половиной процента, всего преступлений в районе с начала года зарегистрировано 1361. Особо отмечают в полиции снижение показателей по тяжким и особо тяжким преступлениям. Кроме того, снизилось и количество краж, в том числе и транспортных средств. В части раскрываемости преступлений также наметился уверенный рост.

С начала года в районе наблюдается уменьшение количества аварий и дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Но у сотрудников ГИБДД все же есть причины для беспокойства. Например,озабоченность вызывает Московское шоссе — этот участок федеральной трассы, ввиду недостаточной освещённости, часто становится местом столкновения автомобилей. Отдел ГИБДД по Пушкинскому району в настоящее время ведёт активную работу по решению этого вопроса.

К уменьшению количества правонарушений стремятся и в отделе управления федеральной миграционной службы по Пушкинскому району. В последнее время в районе интенсивно ведётся жилищное строительство — возникают новые кварталы и даже целые микрорайоны, исторический центр подвергается активной реконструкции. Всё это приводит к большому притоку в Пушкинский район трудовых мигрантов, которые не всегда приезжают работать, имея все необходимые разрешения и документы.

Местный отдел УФМС ведёт большую работу по контролю ситуации с мигрантами — начиная от специальных рейдов по проверке документов на объектах строительства, которые проводятся с привлечением прокуратуры и средств массовой информации, и заканчивая своего рода семинарами для работодателей, в ходе которых предпринимателям разъясняются особенности правил приёма на работу иностранных граждан и последствия нарушения этих правил.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер