Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе отремонтирован ансамбль «Зеленый пояс Славы»

В 2014 году были проведены работы по ремонту, реставрации и благоустройству мемориалов «Ополченцы» и «Непокоренные». По итогам аукциона победителем была определена подрядная организация ООО «МАТИС».

В ходе ремонтно-реставрационных работ была проведена реставрация стел и памятных камней с усилением и восстановлением гидроизоляции фундаментов и противотанковых надолбов с табличками (на которых указаны номера воинских подразделений, участвовавших в боях за оборону города). Полностью отреставрированы противотанковые орудия.

Специалисты также заменили покрытия площадок и дорожек из бетонных плит на гранитные, а также установили новые скамейки, урны и подставки для возложения венков; отремонтировали лестницы и блиндаж, заменив деревянные облицовки стен и покрытий; установили три флагштока. Приведены в порядок газоны в объеме общей площади – порядка 2,5 гектаров. Произведена посадка 50 декоративных и плодовых деревьев: вишня, липа, береза, клен, туя, а также кустарников барбариса.
Напомним, что в ансамбль «Зеленый пояс Славы» на территории Пушкинского района входят два мемориала: «Ополченцы» и «Непокоренные».

Мемориал «Ополченцы» состоит из 3-х участков и в него входят следующие элементы:

- между руслом реки «Кузьминки» и Петербургским шоссе расположены две бетонные стелы с памятными надписями (стела в виде развернутого знамени и горизонтальная стела), памятный гранитный камень, сеть пехотных окопов, блиндаж и противотанковые бетонные и металлические надолбы. Все элементы мемориала вписаны в природный ландшафт, дополненный декоративными и плодовыми деревьями и кустарниками, цветниками, газонами и малыми архитектурными формами. Все элементы материала связаны между собой гранитными пешеходными дорожками, лестницами и площадками;

- на противоположной стороне Петербургского шоссе, на территории Буферного парка расположена зона отдыха, состоящая из площадки с набивным покрытием и цветника с декоративными посадками. На входе установлены 3 флагштока;

- у Кузьминского кладбища на бетонном постаменте установлены два противотанковых орудия.

Мемориал «Непокоренные» расположен вдоль Колпинского шоссе при въезде в пос. Детскосельский. Состоит из бетонной стелы в виде развернутого знамени, памятного мраморного камня, противотанкового орудия и бетонных надолбов. Мемориал дополнен декоративными посадками.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны