Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялся фестиваль «Роботрон»

Фестиваль робототехники — отличная стартовая площадка для юных программистов-ребят, которые занимаются в школьных кружках. С каждым годом желающих принять участие в этих соревнованиях становится все больше. В этом году своих роботов представили ребята из разных районов Санкт-Петербурга.

Состязания по робототехнике проводились в следующих номинациях:

• Следование по линии для начинающих
• Кегельринг для начинающих
• Следование по инверсной линии
• Интеллектуальное сумо (Мини-сумо 15×15)
• Свободная творческая категория

Для изготовления своих роботов ребята использовали специальный конструктор лего, позволяющий не только сконструировать, но и запрограммировать робота под определенные нужды: киборги даже умеют видеть, слышать и чувствовать. Каждый участник представил на суд жюри свои умные машины, которые соревновались автономно в нескольких этапах. Для каждого этапа требовался свой способ программирования.

Участие в «РОБОТРОНЕ» приняли участие 51 человек, 39 роботов. После районного этапа в Пушкине лучшие робототехники отправятся на городской конкурс.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.