Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялся конкурс чтецов стихов «Во имя жизни на земле»

В театральном фойе Дома молодежи «Царскосельский» прошел конкурс чтецов «Во имя жизни на земле», посвященный Дню Неизвестного солдата. Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Конкурс получил большой отклик среди молодежи Пушкинского района. В конкурсной программе приняло участие большое количество чтецов и зрителей. Среди них учащиеся лицея №408, школы №606, №552, №604, №407, №477, №638, №335, студенты Санкт-Петербургского университета управления и экономики, Военно-морского политехнического института и Ленинградского университета им. А.С.Пушкина.

Звучали стихотворения Ольги Друниной, Владимира Высоцкого, Ольги Берггольц, Майи Румянцевой, Роберта Рождественского, Константина Симонова, Александра Твардовского, Эдуарда Асадова и др.

Перед жюри стояла не простая задача, ведь юные чтецы искренне переживали каждое слово, пропуская через себя боль осознания войны.

После долгого обсуждения судейская коллегия вынесла свой вердикт. Среди участников от 14 до 17 лет 3 место жюри отдало Петрову Василию из школы №638, 2 место Серзиной Каролине из школы №606, а обладательницей 1 места стала ученица школы №335 Житенева Анастасия.

В номинации от 18 и старше: 3 место получил курсант Военно-морского политехнического университета Модеев Герман, 2 и 1 место – судьи отдали студенткам ЛГУ им. А. С. Пушкина Анастасии Воробей и Васильевой Елене. Победители получили грамоты и памятные подарки.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.