Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине прошла молодежная вечора «Возьмемся за руки, друзья!»

15 ноября в театральном фойе Дома молодежи прошла молодежная вечора «Возьмемся за руки, друзья!», посвященная Дню народного единства. Молодежный музыкальный театр вовлек участников праздника в яркий и богатый мир традиционной русской культуры.

В начале праздника гостей встречали ребята и девушки в народных костюмах и провожали гостей на мастер-классы: «Веселые косички», «Сюрприз», «Кукла из ниток», «Кукла «Любавушка», «Кукла Северянка». Одновременно с ними работали две площадки: «Детская» и «Богатырские забавы».

 

На малой сцене были выстроены декорации русской избы с печью, деревянными скамеечками и вышитыми полотенцами. Участники вечоры узнали, что такое посиделки и какими они бывали у славян. Это можно было судить по ярким театрализованным миниатюрам, разыгранным молодыми актерами. Зрители в действие включались с помощью игр, таких как «Со вьюном я хожу», «Хорошенький – молоденький», «Игра с платочком» (целовальная), «Капуста», «Тетёра», «Ручеек с входом-выходом» и многих других. С веселыми молодежными забавами присоединился к молодежному театру и молодежный клуб «София». Также в гостях побывал интерактивный музей народного быта «Пригожница».

 

Народные песни, плясы да забавы объединили людей самых разных возрастов и даже национальностей, ведь на огонек заглянули и иностранные курсанты ЦПИВС и ВМПИ, освободившиеся с гала-концерта фестиваля «Молодежь! Дружба! Мир!». Веселились все от мала до велика: школьники, студенты, молодые семьи и пары солидного возраста. Танцевали кадрили, водили хороводы, разучивали парно-бытовые пляски. Все это создало неповторимую атмосферу настоящего традиционного народного веселого гуляния.

В финале вечоры всех участников ожидал вкуснейший чай с русскими пирогами.

Фото: Дом молодежи «Царскосельский»

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны