Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке

Сегодня в Петербурге официально началась «генеральная уборка» – традиционный весенний месячник по благоустройству.

За 30 дней коммунальным службам предстоит полностью привести городские территории в порядок после зимы.

Дорожники и садоводы в этом году начали работу почти на месяц раньше – 2 марта. К сегодняшнему дню с улиц уже вывезено более 7 тысяч кубов мусора и смёта. Для мойки дорог, тротуаров, ограждений и остановочных комплексов использовано рекордное количество воды – свыше 80 тысяч кубометров.

С 28 марта, когда плюсовые температуры установились и ночью, поливомоечные работы идут круглосуточно. Во второй половине апреля в рамках месячника на 342 адресах будет проведена полномасштабная мойка улиц с применением специальных моющих средств.

С 4 по 15 апреля состоится комиссионная проверка готовности дорожных специализированных предприятий к работе в летний период. Планируется, что уборку улично-дорожной сети города будут вести свыше тысячи единиц «летней» и всесезонной уборочной техники, в том числе около 240 пылесосов.

График работы дорожных предприятий согласован с организациями садово-паркового хозяйства, которые ведут санитарную уборку территорий парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения. В апреле садовникам предстоит открыть приствольные лунки зеленых насаждений, которые были утеплены на зиму, разокучить розы, тюльпаны и многолетники, отремонтировать, помыть и покрасить садовую мебель, подготовить почву для устройства газонов и т.д.

К 1 мая городские клумбы украсят первые цветы – более 400 тысяч саженцев виолы.

Традиционный общегородской субботник пройдет в этом году 23 апреля. В этот день каждый петербуржец сможет внести свой личный вклад в благоустройство и красоту города.

Традиционно в весеннем субботнике в Петербурге принимают участие около 250 тысяч человек: работники различных предприятий и организаций, учащиеся, студенты, активисты общественных организаций и молодежных движений и т.д.

Завершится весенний месячник 30 апреля – накануне православного праздника Пасхи.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.