Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации обсудили досуг жителей жилого района Славянка

В администрации Пушкинского района (г. Пушкин, Октябрьский бул., 24) состоялось совещание по вопросу реализации планов культурно-массовых мероприятий на территории микрорайона Славянка. В нем приняли участие руководители структурных подразделений, глава МО пос. Шушары Руслан Тихомиров и представители подведомственных учреждений Пушкинского района.

Вела совещание заместитель главы администрации Татьяна Боголюбова. Она подчеркнула, что только общими усилиями можно организовать полноценный досуг жителей нового микрорайона. Особенно это актуально для нового микрорайона Славянка, где многие жильцы недавно переехали из других городов и еще плохо знакомы друг с другом.

Одна из наиболее волнующих проблем – отсутствие в новом районе помещений для проведения досуговых мероприятий. И здесь на помощь готовы прийти общеобразовательные учреждения, в которых уже открыты отделения дополнительного образования. Как отметил глава МО пос. Шушары Руслан Тихомиров, на данный момент в микрорайоне Славянка проживает примерно 36-37 тысяч жителей. И с каждым месяцем эта цифра будет увеличиваться. Поэтому необходимо предусмотреть все варианты помощи в организации досуга всех желающих.

По итогам встречи администрации Пушкинского района с жителями жилого района Славянка, которая состоялась в ноябре 2014 года, было принято решение спланировать досуговые мероприятия в новом районе на предстоящий год. В составлении этого плана приняли участие как структурные подразделения администрации, так и подведомственные учреждения. Досуг жителей Славянки – это общая задача вне зависимости того, на какой территории расположено то или иное учреждение культуры или подростково-молодежный клуб, - в этом сошлись все участники совещания. На первый квартал 2015 года здесь уже запланировано провести 24 мероприятия.

МО пос. Шушары готово оказывать организационную и информационную поддержку. По словам Руслана Тихомирова, уже запланировано 8 информационных стендов, часть из которых будет размещена в Славянке. Кроме того, газета Муниципальный Вестник «Шушары» теперь будет распространяться по почтовым ящикам жителей, включая район Славянка. Из этой газеты жители смогут узнать о предстоящих мероприятиях. Ближайшее массовое народное гуляние – Масленица – состоится уже 21 февраля.

По словам начальника сектора молодежной политики отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта Натальи Ильичевой, на территории МО пос. Шушары, к которому относится район Славянка, сейчас действует один подростково-молодежный клуб. При нем работает 6 кружков, 5 из которых – бесплатные. В них занимается 250 ребят. На спортивных площадках микрорайона спортивно-массовые мероприятия организовывает ЦФКСЗ «Царское Село». Кроме того, 6 инструкторов ежедневно ведут занятия оздоровительной направленности на спортивных площадках.

Дом молодежи «Царскосельский» и учреждения культуры совместно с образовательными учреждениями тоже проводят различные мероприятия, которые с удовольствием посещают жители Славянки.

По итогам совещания было принято решение внести уточнения в план досуговых мероприятий для жителей жилого района Славянка с указанием места и даты их проведения. План на 1 квартал 2015 года будет размещен в районных СМИ в начале февраля.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер