Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Александровском парке прошел траурный митинг

17 сентября в 74-ую годовщину дня начала оккупации городов Пушкина и Павловска немецко-фашистскими захватчиками прошел траурный митинг в Александровском парке. У мемориала 76 и 77 истребительным батальонам собралась молодежь нашего города, чтобы почтить память героев, оборонявших Пушкин 17 сентября 1941 года.

Фото: tsarselo.ru

В акции приняли участие студенты Аграрного университета и специалисты Дома молодежи «Царскосельский». Для молодого поколения очень важно, что рядом с ними в этот день была председатель Пушкинского отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Мая Ивановна Семенова. Она во время войны была еще ребенком, но очень хорошо помнит события тех страшных дней.

Молодое поколение почтило минутой молчания своих дедов и прадедов, отдавших жизни ради мира на земле. Затем к подножию мемориала возложили большую гирлянду из еловых веток и гвоздик.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер