Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе почтили память жертв политических репрессий

Совет молодежи и студентов Пушкинского района совместно с обществом «Мемориал» провели ежегодную традиционную акцию, посвященную жертвам политических репрессий.

На территории Пулковской обсерватории, у братского захоронения астрономов – жертв политических репрессий, состоялась молодежная акция, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Вместе с активом клубных объединений Дома молодежи «Царскосельский» в акции приняли участие волонтеры – студенты ЛГУ имени А. С. Пушкина. Ребята убрали территорию захоронения от опавшей листвы. Затем начался траурный митинг.

Перед молодежью выступил председатель Совета молодежи и студентов Дмитрий Филиппов, он подчеркнул необходимость сохранения исторической памяти. О трагических страницах истории нашей страны рассказал участникам акции сопредседатель общества мемориал Александр Юльевич Даниэль. 14 ученых, научная элита, были осуждены Коллегией военного суда по делу Пулковских астрономов. Расстрельные списки репрессированных по этому делу не обнаружены до сих пор. В мае 1937 года репрессиям подверглись астрономы, геофизики, радиоинженеры. В сентябре 1937 году были осуждены и члены семей ученых. Жены отправились в лагеря, а детей отдали в детские дома.

Все участники митинга почтили память жертв сталинских репрессий минутой молчания и возложили к подножью мемориала гирлянду из еловых веток и алых гвоздик. В акции приняли участие 18 человек.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны