Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Библиотеки Пушкинского района впервые приняли участие в Царскосельской Вечерине

В Аграрном Университете прошла Царскосельская Вечерина. Библиотеки Пушкинского района впервые приняли участие в этом мероприятии. Они устроили настоящий Книговорот.

Книги, которые приносят из своих личных библиотек читатели, сотрудники библиотек принесли на Вечерину. Из 12 коробок с литературой после мероприятия остались только две. Все остальные книги нашли своих новых читателей.

Участники Царскосельской Вечерины оказались не только певцами, танцорами и рукодельниками, но и заядлыми читателями. Кроме книг, сотрудники библиотек привезли на Вечерину свою программу: мастер-классы, русские народные настольные игры и литературную рулетку с вопросами о русских традициях, фольклоре и культуре.

Поиграть в бирюльки выстроилась целая очередь. Недаром эту игру любили не только в народе, но и при дворе. Азартная игра в литературную рулетку тоже никого не оставила равнодушным. Многим удалось блеснуть интеллектом.У всех, кто проводил мастер-классы на Вечерине, не было отбоя от желающих чему-то научиться и освоить навыки традиционного русского творчества.

Библиотеки предлагали расписать и украсить прянички из слоеного теста, сделать роспись на ткани и забрать с собой свой расписной платочек, смастерить закладку для книги в виде русской народной куклы и еще много-много интересного.

Фото: ТЦБС Пушкинского района Санкт-Петербурга

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер